AZN = 37.87 RUB
USD = 64.25 RUB
EUR = 70.85 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Гендиректор "Говорит Москва" рассказал, что Сергей Доренко знал о проблемах со здоровьем

Гендиректор "Говорит Москва" рассказал, что Сергей Доренко знал о проблемах со здоровьем

"Москва-Баку"
12.05.2019 13:58
Фото:
Фото: "Комсомольская правда"

Сергей Доренко, скорее всего, знал о своем повышенном давлении, которое, возможно, и привело к смерти журналиста, рассказал РИА Новости генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов.

Доренко скончался в четверг в Москве во время езды на мотоцикле. Как позже сообщила радиостанция со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аорты.

"Конечно, он знал. Как минимум, он знал, что у него давление подскакивает очень сильно, это точно совершенно. Плюс к тому, когда такое давление, у него просматривают сердце, просматривают сосуды... А аневризма - это причина смерти. На аорте возникает пузырь своеобразный, утончаются стенки аорты, и кровь однажды разрывает давлением", - отметил Мамонтов.

Он также рассказал, что, несмотря на перенос даты похорон Доренко, на Троекуровское кладбище и к зданию редакции радиостанции пришло много людей.

"И на Троекуровском кладбище, и возле здания редакции на Пятницкой много людей, которые хотели бы понять, что происходит и так далее", - сказал Мамонтов, сообщают РИА Новости.