AZN = 55.35 RUB
USD = 94.09 RUB
EUR = 100.53 RUB

Героиня сериала «Sпарта» на Первом канале Алиса Лозовская: Я снимаюсь в индийском кино о большой любви к футболисту (видео)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
14.07.2018 15:07

Первый канал продолжает показ детективного триллера «Sпарта» о том, какие катастрофические последствия может принести виртуальная реальность, если ее законы «ворвутся» в реальный мир и начнут им управлять. Главную женскую роль в фильме сыграла молодая актриса Алиса Лозовская, на счету которой уже немало громких картин. Корреспондент «Москва-Баку» узнала от Алисы подробности съемок проекта «Sпарта», а также получила неожиданное признание, что актрису связывает с Индией и индийским футболистом по имени Pirache, почему ей начали шить сари и для чего в скором времени девушке придется овладеть хинди.

- Алиса, съемки в детективном триллере «Sпарта» для вас ведь не первый опыт работы в этом жанре?

- Мы снимали «Sпарту» в 2015 году, тогда я еще была студенткой театральной академии и училась на третьем курсе. Два других детектива с моим участием «Иллюзия убийства» и «Одна жизнь на двоих» состоялись спустя два года. Они довольно быстро вышли в эфир, чего не скажешь о долгожданной «Sпарте». Ждали-ждали, и, наконец-то, дождались (Улыбается.) Что касается сроков выхода фильмов, то с ними могут быть «сюрпризы». Например, мой самый первый сериал - мелодрама «Бабье лето», снятый еще в 2014 году, до сих пор не появился на экранах!

/upload/iblock/1c5/1c5142fb879d63248d30c9544da64232.JPG

- С вами рядом на площадке находились известные актеры. Ваш партнер, с которым вы играете любовную линию - Александр Петров, Артем Ткаченко и другие. Как работалось с таким звездным составом?

- На тот момент я была совсем маленькой артисткой, абсолютно неизвестной, но меня окружили такой любовью и заботой, что все мои сомнения что могу сделать что-то не так, развеялись как дым (Улыбается.). Никакой звездности с их стороны я не ощущала.

- Но, все-таки «Sпарта» - довольно мрачная история и героиню вашу счастливой не назовешь…

- Эмоционально было очень сложно. Я постоянно находилась на грани нервного срыва, играя роль девочки, у которой все в жизни очень плохо: мать пьет, младшие братья и сёстры на ней, отца не знает. И, вот, происходит настоящее чудо. Она встречает Мишу Барковского, его играет Александр Петров, он приходит к ней в школу, заступается в сложной ситуации, и она влюбляется. Этот человек становится для нее целым миром. Все, что он говорит и делает возведено в абсолют, все принимается за «чистую монету. У нее очень сильно смещены понятия, что такое «хорошо и плохо». Ее никогда не любили, она зашоренная маленькая девочка, которой очень хочется любви и счастья. Ради своего возлюбленного она готова на все.

- Как вы считаете, в жизни ради любимого человека нужно быть «готовым на все»?

- Я всегда слушаю свое сердце и… очень часто ошибаюсь. Если думать головой, то, конечно, нужно оставаться собой, не идти наперекор своим принципам и жизненной позиции. Во взглядах я схожа с моей героиней, - если понимаю, что очень сильно люблю человека, то, в первую очередь, думаю о нем, а не о себе. Мне было легко ее играть, на тот момент в жизни я переживала неразделенную любовь.

- В каких еще проектах мы вас скоро увидим?

- Я снимаюсь сейчас в индийско-российском фильме. Это полный метр, он называется «Pirache» - так же зовут главного героя. История немного напоминает фильм «Миллионер из трущоб», но связана с футболом. Молодой индийский парень мечтает связать свою жизнь с футболом, но из бедной семьи, которая не может оплачивать его занятия. Моя героиня приезжает в Индию на отдых, они встречаются и влюбляются друг в друга. Я предлагаю ему попробовать свои силы в России. Обычное индийское кино – про любовь и мечту. Путь наших героев очень тернист (Улыбается.)

- Во всех индийских фильмах поют и танцуют. Вы уже научились выражать свои чувства посредством танца, так, как это умеют делать только в Индии – поворотом головы, движением рук?

- Да, я и пою, и танцую. Имею представления о том, как это должно выглядеть. С детства очень люблю индийское кино. Можно сказать, выросла на фильмах «Зита и Гита», «Танцор диско». Мне сейчас шьют сари для съемок в Индии. Сейчас у нас питерский блок съемок, а впереди поездка на Гоа, там я буду наряжаться в прекрасные сари.

- Может быть и хинди уже немного выучили?

- Вы угадали, мне придется начать учить хинди – в «Pirache» есть сцены, где я общаюсь с любимым на хинди. У нас интернациональный проект, - говорю на английском, хинди и русском. Наш режиссер общается только на английском.

- С индийской кухней у вас отношения сложились?

- Да, она очень вкусная, но много я съесть не могу из-за того, что все блюда невероятно острые. Перченая еда, все эти специи моим европейским желудком воспринимаются довольно сложно.

/upload/iblock/899/8997538a11258aa9439d7080e7152ef1.JPG

/upload/iblock/b40/b401fb0a57bae096da9591aceb239200.JPG