AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Глава оргкомитета Олимпийских игр допустил их отмену из-за COVID-19

Глава оргкомитета Олимпийских игр допустил их отмену из-за COVID-19

Москва-Баку
21.07.2021 14:18

/upload/iblock/c44/c44ad514ccff4f60d086244e11b02673.jpg

Всего за два дня до начала Олимпиады глава оргкомитета Игр выступил с заявлением, которое шокировало и спортсменов, и зрителей. Там заявили, что если рост числа зараженных не прекратится, то Игры придется отменить. Об этом пишет РЕН ТВ.

"Мы не можем предсказать, что произойдет с числом случаев заражения коронавирусом. Поэтому мы продолжим обсуждения, если будет всплеск случаев", - заявил Тоширо Муто.

Число зараженных на этих Играх уже превысило 80 человек - это и спортсмены, и члены иностранных делегаций. Сегодня из-за коронавируса к соревнованиям не допустили участницу из Чили, из-за положительного теста ее отправили на 10-дневный карантин.

Но вот прямо сейчас у организаторов появилась новая проблема - оказалось, что некоторые атлеты рвались в Токио вовсе не за победой. Штангист из Уганды так не хотел возвращаться на родину, что, не дождавшись соревнований, пустился в бега. Простой план найти работу и обосноваться в Японии себя не оправдал - спортсмена нашли и, несмотря на все мольбы, уже готовят к депортации.

А вот в сборной Уэльса оказался практически случайный человек - еще пару лет назад этот пловец и близко бы не подобрался к олимпийским рекордам, но во время локдауна на карантине парень от скуки купил себе бассейн и так увлекся тренировками, что уже через полгода его пригласили в национальную сборную.