AZN = 37.6 RUB
USD = 63.79 RUB
EUR = 71.72 RUB
BRENT = 74.41 USD

Глава СНБ Армении рассказал о прослушке его разговора с Пашиняном

Глава СНБ Армении рассказал о прослушке его разговора с Пашиняном

"Москва-Баку"
09.12.2018 13:10
/upload/iblock/81c/81c3d37a87ebc23206e5fb9cbd67f209.jpg

Глава СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что ему нечего стыдиться. Об этом он сказал журналистам в Ереване, комментируя факт прослушки его разговора с премьер-министром Николом Пашиняном.

Он отметил, что часть разговора была смонтирована. Авторы прослушки вырезали невыгодные им фрагменты разговоров.

"На самом деле произошло следующее – премьер-министр сказал мне, чтобы я обеспечил независимость судей, чтобы никто не осмелился оказать давление на судебную систему... Ничего не делал предосудительного, чтобы стыдиться. Моя совесть чиста перед моими родителями, обществом и остальными. Все, что было, уже было", - сказал Ванецян.

Он также проинформировал, что передал свой телефон для проведения независимой экспертизы. С помощью специальной системы расшифровали все его разговоры, даже переписку с женой.

Все это – для того, чтобы доказать отсутствие признаков давления на судей. На вопрос журналистов, почему до сих пор не выявлены виновники прослушки – Ванецян задался риторическим вопросом.

"Неужели я не хочу выявить? Если вам кажется, что я не хочу – вы ошибаетесь", - сказал Ванецян.

Он также заверил, что в условиях быстрого развития технологий, к сожалению, прослушивание лидеров стран стало распространенным явлением. Прослушивали Меркель, китайского лидера.

Ванецян не согласен с утверждениями, что факт прослушки премьер-министра ставит под угрозу нацбезопасность Армении.

Ранее, 5 декабря, в сети появилась запись телефонного разговора Пашиняна с директором Службы национальной безопасности Армении Артуром Ванецяном. Запись опубликовал на своей странице в соцсети также сам Пашинян, отметив, что это контрреволюция и посягательство на армянскую государственность. В ходе беседы Пашинян и Ванецян обсуждают арест ныне уже отставного генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, возможные последствия этого шага. Ванецян, в частности, говорит, что арест Хачатурова может "осложнить отношения с русскими" и что обеспокоенность ему выразили представители ФСБ России.