AZN = 42.79 RUB
USD = 73.19 RUB
EUR = 81.86 RUB

Главврач мюнхенской клиники назвал причину смерти Лужкова

Главврач мюнхенской клиники назвал причину смерти Лужкова

"Москва-Баку"
11.12.2019 23:15

Фото: Google
Фото: Google

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер в одном из отделений мюнхенской клиники «Гроссхадерн» после операции, в медучреждение он поступил с инфарктом. Об этом в интервью РЕН ТВ заявил главный врач больницы Карл-Вальтер Яух.

По его словам, Лужков давно страдал сердечным заболеванием и часто приезжал в клинику. Экс-мэру в неотложном порядке провели обследование сердца. Выяснилось, что все важные сосуды были закрыты. Их удалось открыть с помощью катетера. Но затем состояние Лужкова ухудшилось, сердечная мышца начала кровоточить.

«Ему стало немного лучше, хотя у него всегда была плохая способность сердца. Затем его состояние снова ухудшилось, сердечная мышца кровоточила из коронарных сосудов сердца», — сказал он.

Медики провели повторную катеризацию, чтобы остановить кровотечение, но состояние сердца было «достаточно плохим, что не позволило избежать остановки» органа. Яух отметил, что выявить подобное осложнение удается достаточно редко.

Юрий Лужков умер 10 декабря в возрасте 83 лет. Его похоронят 12 декабря в Москве на Новодевичьем кладбище рядом с могилой советского писателя и поэта Сергея Михалкова. Церемонию отпевания в храме Христа Спасителя проведет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.