AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Готовы ли москвичи в период пандемии выйти на акцию «Бессмертный полк». Видеоопрос «Москва-Баку» (видео)

Готовы ли москвичи в период пандемии выйти на акцию «Бессмертный полк». Видеоопрос «Москва-Баку» (видео)

Татьяна Новикова, Евгений Мухитов    "Москва-Баку"
21.04.2021 11:30

Приближаются майские праздники, среди которых день нашей исторической памяти 9 мая – день Победы в ВОВ. В прошлом году праздничный Парад и народное шествие «Бессмертный полк» были отменены из-за пандемии коронавируса. Но народная акция «Бессмертный полк» все же прошагала по стране в онлайн-формате.

В 2021 году Парад Победы точно состоится и пройдет он 9 мая. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. С акцией «Бессмертный полк» все немного сложнее. В 2021 году она пройдет как в очном, так и в онлайн-формате. И конечно проведение акции будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Как сообщили в Центральном штабе общественного движения «Бессмертный полк России» при благоприятной обстановке датой шествия в очном формате может стать 24 июня. 9 мая мероприятие пройдет в онлайн -формате. 

Портал «Москва-Баку» поинтересовался у москвичей и гостей столицы стоит ли в период пандемии проводить такое масштабное шествие и в каком формате они хотели бы видеть народную акцию в будущем.