AZN = 37.52 RUB
USD = 64.03 RUB
EUR = 71.48 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Губернатор Ульяновской области уволил свою советницу после селфи в "шоколадной ванне" в Нафталане

Губернатор Ульяновской области уволил свою советницу после селфи в "шоколадной ванне" в Нафталане

17.09.2019 08:52
/upload/iblock/106/10684f1540972b2f8d9a6257315e5d4b.PNG

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести проверку в отношении руководителя IT-корпорации региона Светланы Опенышевой после селфи в "шоколадной" ванне.

55-летняя чиновница - бывший руководитель аппарата губернатора и правительства региона. Является советником губернатора и возглавляет областное учреждение "Правительство для граждан".

Женщина опубликовала на своей странице в инстаграм фотографию из отпуска в Азербайджане в "лечебной нефти". "Много шоколада не бывает", - так была подписана фотография, которую позже чиновница удалила.

По словам губернатора, любое нескромное отношение будет пресекаться. Морозов назвал этот поступок "чудачеством". "Нужно жить более скромно", - цитирует Морозова его пресс-секретарь Тимофей Гончарук в Twitter.

Госпожа Опенышева занимала различные должности в региональной власти — от руководителя администрации губернатора до зампреда регионального правительства и министра информационных технологий.

В беседе с журналистами госпожа Опенышева от комментариев отказалась, заметив, что «губернатор уже все сказал». По информации источников, Светлана Опенышева разговаривала лично с Сергеем Морозовым, но он ответил, что своих намерений не изменил.

В комиссии понимают, что это был юмор чиновницы, «и она чужих денег не тратила», но заметили, что «вопрос в этической стороне, и дальше по материалам комиссии будет делать выводы комиссия по этике».

В регионе это не первый случай увольнения чиновника за юмор. В 2013 году Сергей Морозов уволил регионального министра культуры Татьяну Мурдасову за то, что она, заметив, как знакомый ей журналист, попросивший дать комментарий, включил камеру без предупреждения, в шутку сказала: «Он все снимает, засранец», что тут же стало достоянием интернета. Впрочем, через некоторое время госпожа Мурдасова была назначена руководителем управления ЗАГС, а затем — главой представительства Ульяновской области в Москве.