AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD

Ильхам Алиев повысил минимальную заработную плату и зарплату ряду бюджетников

Ильхам Алиев повысил минимальную заработную плату и зарплату ряду бюджетников

"Москва-Баку"
18.06.2019 18:56

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал распоряжение о повышении минимальной месячной заработной платы.

Согласно распоряжению, минимальная месячная заработная плата с 1 сентября 2019 года устанавливается в размере 250 манатов (порядка 9400 рублей).

Кроме того, президент подписал постановление о повышении заработной платы группе лиц, работающим в образовательных учреждениях.

Согласно опубликованному АЗЕРТАДЖ документу, с 1-го сентября 2019-го года в среднем на 20 процентов будет повышена должностная зарплата учителей, прошедших диагностическое оценивание знаний и умений.

Среди лиц, которым будет повышена зарплата - учителя, работающие в государственных учреждениях профессионального образования, получившие диагностическую оценку знаний и умений, работники, занятые в управлении, обучении и другие.

Согласно постановлению, с 1-го сентября 2019-го года упомянутым лицам будет повышена зарплата в среднем на 20 процентов.

Также президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о повышении заработной платы работников ряда организаций, финансируемых из государственного бюджета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с 1-го сентября 2019-го года будут повышены в среднем на 40 процентов ежемесячные должностные оклады руководящих и других работников нижеуказанных организаций, финансируемых из государственного бюджета Азербайджанской Республики:

- Президиума и аппарата Национальной Академии Наук Азербайджана, аппарата Гянджинского отделения;

- Центра Гейдара Алиева;

- Научного центра «Азербайджанская национальная энциклопедия»;

- Центра Ататюрка в Азербайджане;

- Государственных архивов Азербайджанской Республики и их филиалов, районных (городских) государственных архивов;

- постоянно действующей Рабочей группы Государственной комиссии Азербайджанской Республики по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств;

- Государственного фильмофонда Министерства культуры Азербайджанской Республики;

- Фонда государственной поддержки развития средств массовой информации при Президенте Азербайджанской Республики;

- Секретариата Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики;

- Бакинского международного центра мультикультурализма;

- Фонда развития науки при Президенте Азербайджанской Республики.

Кабинету Министров Азербайджана поручено обеспечить повышение с 1 сентября 2019 года в среднем на 40 процентов должностных окладов не являющихся государственными служащими работников структур, финансируемых из государственного бюджета и находящихся в подчинении государственных органов (за исключением работников, получающих заработную плату на основании Единой тарифной сетки).