AZN = 37.84 RUB
USD = 64.2 RUB
EUR = 70.67 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Ильхам Алиев поздравил еврейскую общину Азербайджана по случаю праздника Рош ха-Шана

Ильхам Алиев поздравил еврейскую общину Азербайджана по случаю праздника Рош ха-Шана

29.09.2019 23:08
/upload/iblock/bdc/bdc8da6d87877f05bea259c6d677ba73.jpg

Президент Ильхам Алиев направил поздравительное письмо еврейской общине Азербайджана по случаю праздника нового года Рош-А-Шана. Об этом сообщает пресс-служба главы Азербайджанского государства.

"Уважаемые соотечественники! Сердечно поздравляю вас - граждан нашей республики еврейского происхождения с новогодним праздником - Рош-А-Шана, передаю вам самые искренние пожелания.

Представители различных этнических и религиозных групп, в том числе евреи, веками жили в Азербайджане, известном сегодня в мире как один из центров мультикультурализма, в условиях дружбы, добрососедства и спокойствия, никогда не подвергались антисемитизму и дискриминации, сохранив до наших дней свои национально-культурные и религиозные ценности.

С чувством удовлетворения хочу отметить, что еврейская община, являющаяся неотъемлемой частью нашего общества, выступая с позиции истинного патриотизма и азербайджанства, активно участвует в большой созидательной работе и общественно-политических процессах, осуществляемых во имя прогресса нашей республики. Убежден, что наши соотечественники еврейского происхождения и впредь будут прилагать все усилия для дальнейшего процветания нашего общего дома - Азербайджана.

Торжественно отмечаемый ежегодно праздник Рош-А-Шана олицетворяет обновление, нравственную чистоту и доброту. Пусть этот праздник привнесет в вашу жизнь хорошее настроение, а Вашим семьям подарит счастье и радость. С праздником!", - говорится в поздравлении главы Азербайджана.

Рош-А-Шана - это еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года.

Рош-А-Шана и Йом-Киппур относятся к числу наиболее важных еврейских праздников. Характерная черта празднования Рош-А-Шана — трубление во время синагогальной службы в шофар.