AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Из Нью-Йорка в Москву отправился самолет с россиянами

Из Нью-Йорка в Москву отправился самолет с россиянами

Москва-Баку
08.04.2020 08:18

/upload/iblock/73d/73d775097d6ab97a5daceaffd0723e6e.jpg

Самолет с россиянами вылетел из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди в Москву, следует из данных сервиса мониторинга движения самолетов flightradar24.com. Об этом пишет РИА Новости.

Россия в связи с ситуацией с коронавирусом с 4 апреля приостанавливала международные авиарейсы по вывозу соотечественников на родину. В пятницу был отменен рейс "Аэрофлота" из Нью-Йорка в Москву.

Как сообщил ранее посол Анатолий Антонов, в США оставались порядка двух тысяч граждан России, планировавших вернуться на родину. Часть из них разместили в гостинице в Нью-Йорке, некоторых приютили соотечественники, кому-то пришлось вернуться в города в других штатах. В понедельник Москва возобновила вывоз россиян из-за рубежа.

В Twitter посольства России в США ранее появилось приглашение тем, кто получил уведомление от "Аэрофлота" и/или посольства о возможности вылететь на родину, прибыть в аэропорт до 19.00 по местному времени.

Список пассажиров сформирован на основании данных портала "Госуслуги", все они направлялись в Москву или Подмосковье. Ряд россиян прошли регистрацию на рейс, но общее число зарегистрировавшихся пассажиров официально не объявили.

Между тем в аэропорт приехали также несколько десятков россиян, не прописанных в Москве и Московской области. Их на рейс не зарегистрировали. Как сообщил журналистам руководитель общества "Русская молодежь" Игорь Кочан, который прибыл в аэропорт, соотечественники могут разместить около 70 россиян. Они оплатят 25 двухместных гостиничных номеров на ночь, а также готовы предоставить свои квартиры для 20 сограждан.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,28 миллиона случаев заражения, более 72 тысяч человек скончались.

Лидерство по числу заболевших COVID-19 удерживают США, где зафиксированы почти 400 тысяч случаев заражения, более 12 тысяч человек умерли.