AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Кабмин Азербайджана отменил требование о дистанционном обучении

Кабмин Азербайджана отменил требование о дистанционном обучении

22.09.2021 19:22

/upload/iblock/471/47160471830e09d465cf676763e58cca.jpg

В Азербайджане отменено требование о дистанционном обучении и утвержден переход на очное образование. Об этом говорится в разъяснении Кабинета министров к постановлению о внесении изменений во «Временные правила организации образовательного и учебно-воспитательного процесса в период режима особого карантина в учебных заведениях, функционирующих в Азербайджане».

В соответствии с постановлением Кабмина АР "О мерах по продлению специального карантинного режима и снятию некоторых ограничений", не менее 80% сотрудников всех научных и образовательных учреждений (независимо от трудовых или гражданско-правовых договоров), допускаются к работе при наличии хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19, а с 1 октября - обязательно наличие обеих доз вакцин, либо наличие сертификата об иммунитете ("сертификат переболевшего").

"Учитывая, что учебно-методический процесс в образовательных учреждениях будет организован в очной форме, в образовательных учреждениях необходимо управлять столовыми (кафетериями), спортивными залами, библиотеками, общежитиями с учетом определенных требований (ограничивая количество пользователей, соблюдая социальную дистанцию и так далее)", - говорится в информации Кабмина.

Согласно постановлению:

-Отменено требование дистанционного обучения и определен переход к очной форме обучения;

-Отменяется участие учащихся в очных занятиях в добровольном порядке;

-Отменяется требование сменной работы в образовательном учреждении;

-Сняты ограничения на порядок и продолжительность занятий;

-Отменено требование 60-минутного перерыва для дезинфекции;

-Не менее 80% сотрудников образовательных учреждений должны иметь паспорт COVID-19. Однако, это требование не распространяется на образовательные учреждения, в которых обучается менее 200 студентов;

-Все лица старше 18 лет, обучающиеся в высших и средних профессиональных учебных заведениях, должны иметь паспорт COVID-19;

-Снят запрет на прием на работу преподавателей и технического персонала старше 65 лет;

-Отменяется 10-минутный перерыв между занятиями;

-Отменено требование, чтобы за каждой партой в классных комнатах сидел только один ученик;

-Одновременное использование аудиторий в вузах и ссузах не должно превышать 70% доступной площади;

-Будет снят запрет на столовые (кафетерии), спортивные и актовые залы, библиотеки и бассейны в образовательных учреждениях.