AZN = 39.4 RUB
USD = 66.85 RUB
EUR = 75.81 RUB
BRENT = 69.88 USD

Кадыров рассказал о возвращении в Россию детей, незаконно вывезенных на Ближний Восток

Кадыров рассказал о возвращении в Россию детей, незаконно вывезенных на Ближний Восток

"Москва-Баку"
04.08.2017 15:45
Фото: Google
Фото: Google

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в своём телеграм-канале, что за последние две недели в Россию вернулись двое детей, которых родители ранее вывезли в страны, где бушует война.

Мои представители при содействии Посольства РФ в Ираке, МИДа Ирака и Организации Красного Полумесяца посетили приют "Аль-Салихия" в Багдаде, где было установлено наличие шести граждан РФ, разговаривающих по-русски, у которых отсутствуют документы. По различным оценкам, в других приютах в Багдаде находятся от 35 до 40 граждан РФ и до 100 граждан СНГ. И ещё столько же в районе Мосула и Курдистана, - написал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что необходимо ещё активнее вести поиск граждан России в странах Ближнего Востока и возвращать их на родину. Дело осложняется тем, что у многих детей нет при себе никаких документов, а родители боятся раскрывать местоположение несовершеннолетних.

"У нас есть отлаженная система по возвращению детей до девяти лет в Россию. Благодаря президенту России у нас всё получается. Также сейчас мы занимаемся возвращением российских женщин, находящихся в Ираке", - добавил Кадыров.

Напомним, 2 августа он сообщил о том, что в Россию возвращается двухлетний Билал Тагилов, которого отец два года назад вывез в Сирию, а после - в Ирак (в Багдад). Рамзан Кадыров отметил, что мальчика было тяжело спасти, потому что ранее в правовой практике Ирака не было таких случаев, передает Life.