AZN = 43.1 RUB
USD = 73.24 RUB
EUR = 85.96 RUB
Новости дня

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

03.07.2020 14:17
/upload/iblock/afd/afd6c473074b2adc017b613adf44f543.jpg

3 июля ушел из жизни Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов. Об этом написал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров у себя в Telegram-канале.

Отец непобежденного чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова в последние недели находился в реанимации в одной из больниц Москвы, куда был госпитализирован после заражения коронавирусом.

Друг заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова Рамазан Рабаданов рассказал о причине его смерти. Его слова передает «Чемпионат.com». Рабаданов заявил, что Нурмагомедов-старший умер из-за инсульта. Тренер находился в тяжелом состоянии после заражения коронавирусом.

О смерти Нурмагомедова стало известно ранее 3 июля. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Чечни Разман Кадыров, знакомый с самим наставником и его сыном — Хабибом Нурмагомедовым, действующим чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе.

Нурмагомедова-старшего госпитализировали с подозрением на пневмонию в апреле. Из-за ухудшения состояния его перевезли в Москву. По сообщениям СМИ, специалист дважды впадал в кому.

Нурмагомедов — заслуженный тренер России. Он подготовил несколько чемпионов мира по боевому самбо. Помимо сына, среди воспитанников специалиста несколько действующих бойцов UFC — в частности, Ислам Махачев и Умар Нурмагомедов.