Пити - азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки) готовят в глиняной закрытой посуде на углях. Для приготовления обычно используется питишница - невысокий обливной изнутри глиняный горшочек объёмом около литра. Пити - один из основных национальных азербайджанских супов.
Видеокухня «Хорошо едим» портала "Москва-Баку" в столичном ресторане Caspian вместе с известным бренд-шефом ресторана «Чайки» в Баку и сети ресторанов «Барашек» в Москве Бахтияром Алиевым приготовили пити по уникальному рецепту.
Используйте специальные глиняные горшочки, чтобы ваш пити был максимально вкусным!
Ставим заготовку на плитку и томим на слабом огне 4-5 часов.
Пока готовится наш пити, приготовим шафрановую настойку. Возьмите теплую воду (200-300 мл) и добавьте в нее несколько щепоток шафрана. Дайте шафрану настояться, пока варится суп.
Ингредиенты (на 5 порций):
Мясо - баранина 1 кг. (на косточке)
Нут - 100 гр.
Картофель - 5 шт., по одной в каждый горшочек
Репчатый лук - 3 шт.
Вода - 1 л.
Специи: мята, сумах, шафран, перец, соль
Подается пити с сушеной мятой и приправой сумах. Приятного аппетита!