AZN = 37.9 RUB
USD = 64.3 RUB
EUR = 69.42 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Какие блюда азербайджанцы, живущие в Москве, готовят на Новый год

Какие блюда азербайджанцы, живущие в Москве, готовят на Новый год

Татьяна Новикова, Дмитрий Сазонов    "Москва-Баку"
31.12.2019 13:33

Приближаются новогодние праздники и, готовясь встретить торжество, все хотят показать свое гостеприимство, устраивая хлебосольное застолье. Особым гостеприимством отличаются азербайджанцы. Портал «Москва-Баку» узнал, что же поставят на новогодний стол азербайджанцы, живущие в российской столице.

Как говорят сами азербайджанцы, их национальные блюда лучше всего готовить из азербайджанских продуктов. Найти в Москве магазин с таковыми оказалось сложно, но возможно. Магазин «Дары Азербайджана» находится на юго-западе Москвы. Работает уже более 5 лет и известен не только своим землякам, но и всем любителям азербайджанских продуктов. Большинство товаров поставляются в Москву из солнечного Баку. «Чаще всего перед Новым годом приобретают варенье, соленья разные, подарки, такие как чайные стаканы армуду, чайные наборы. К нам приходят люди разных национальностей. Некоторые спрашивают рецепты, например, как готовить азербайджанский плов. Мы рассказываем, как правильно и вкусно его приготовить», - рассказывает Бахтияр Гасанов, продавец магазина «Дары Азербайджана».

Азербайджанцы, живущие в России не отступают от своих традиций и на все праздники, в том числе и российские, готовят национальные блюда для своих гостей.

«Покупаем варенье, компоты именно из Азербайджана. Инжирное варенье и варенье из белой черешни очень вкусное. Рис покупаем и в праздники готовим плов, долму. У нас можно купить для нее виноградные листья. На новогодний стол мы поставим плов, баклажанную долму. Мои русские друзья любят наши блюда. Живу в России уже больше трех лет и очень скучаю по Азербайджану. Передаю всем привет из Москвы и желаю счастья в Новом году!» - сказал азербайджанский покупатель.

«Все товары здесь из Азербайджана, качество хорошее, на новогодний стол буду ставить плов. На первом месте, конечно, и долма из виноградных листьев. Ещё салаты разные. Русские подружки часто приходят в гости и говорят, что праздничный стол мы накрываем всегда хорошо и вкусно. Из русских блюд на новогодний стол я поставлю курицу, запечённую в духовке, и салат оливье»- рассказала девушка.

К празднику азербайджанцы, живущие в Москве готовы. Их новогодний стол будет богатым и интернациональным. Своих гостей они накормят азербайджанским пловом и российским оливье. Все в лучших традициях дружбы народов.