AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Королевская семья «оказала холодный прием» принцу Гарри

Королевская семья «оказала холодный прием» принцу Гарри

Москва-Баку
18.04.2021 23:12

/upload/iblock/758/7581c6cc8e12de941644ffa697431672.jpg

Британский принц Гарри вернется 19 апреля в США после похорон своего деда герцога Эдинбургского Филипа, которые состоялись на территории Виндзорского замка в субботу. Об этом в воскресенье сообщила газета Daily Mail со ссылкой на источники в королевском дворе.

По их сведениям, ночь с воскресенья на понедельник принц Гарри снова проведет в коттедже Фрогмор неподалеку от Виндзорского замка, а затем отправится в Калифорнию. Отмечается, что именно во Фрогморе герцог Сассекский и его супруга Меган Маркл проживали до рождения их сына Арчи в 2019 году. При этом издание подчеркнуло, что королевская семья "оказала холодный прием" принцу Гарри во время его краткосрочного пребывания на родине.

Принц Гарри прибыл в Великобританию из США неделю назад, чтобы принять участие в похоронах деда. В то же время Меган Маркл осталась в Калифорнии по совету врачей. Эксперты, занимающиеся анализом положения дел в монаршей семье, предполагали, что возвращение герцога Сассекского в Соединенное Королевство впервые за год по столь трагичному поводу поможет помочь ему примириться с родственниками и в конечном счете укрепить британскую монархию, однако, по предварительным оценкам таблоидов, этого не произошло.

Принц Гарри и Меган Маркл более года назад в своем заявлении в Instagram сообщили о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи и обеспечить себе финансовую независимость. Изменения вступили в силу 31 марта 2020 года, и с того дня пара потеряла возможность официально представлять Елизавету II в поездках, исполнять иные церемониальные обязанности и использовать титул Их Высочеств.

В настоящее время пара приобрела дом на берегу Тихого океана в Санта-Барбаре (штат Калифорния) и воспитывает подрастающего сына Арчи, который появился на свет 6 мая 2019 года. В феврале они объявили о том, что ожидают второго ребенка.