AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
Кудрин заявил о разработке правительством нового критерия уровня бедности

Кудрин заявил о разработке правительством нового критерия уровня бедности

07.04.2021 18:33

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Правительство рассматривает возможность введения нового критерия для определения уровня бедности. Об этом в ходе пленарного заседания Госдумы заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает ТАСС.

«Я знаю, что правительство рассматривает еще один критерий по уровню бедности, на основе этого подхода, который будет чуть-чуть отличаться», — сказал Кудрин.

По его словам, в Счетной палате эти разработки еще не видели. При этом аудиторский орган сформировал предложения для правительства по этому вопросу, добавил Кудрин.

Глава Счетной палаты назвал рациональными вступившие в начале 2021 года изменения порядка расчета прожиточного минимума.

В августе прошлого года президент Владимир Путин подписал указ о целях России до 2030 года. К этому времени уровень бедности в стране должен составить не более 6,5% от общей численности населения. 5 апреля Кудрин заявлял, что добиться двукратного снижения уровня бедности в России можно раньше, чем к 2030 году.

В октябре прошлого года Министерство труда сообщило, что к категории бедных в стране относятся почти 20 млн человек. Это — 13,5% от общей численности населения.