AZN = 40.08 RUB
USD = 68 RUB
EUR = 76.76 RUB
BRENT = 66.60 USD

Лапшин рассчитывает, что выйдет на свободу по решению суда Азербайджана

Лапшин рассчитывает, что выйдет на свободу по решению суда Азербайджана

"Москва-Баку"
05.06.2017 22:27

Фото: Google
Фото: Google

Находящийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин рассчитывает, что решением суда будет отпущен на свободу. Об этом Trend.az в понедельник сообщил его адвокат Эдуард Чернин.

По словам адвоката, он сегодня встречался со своим подзащитным в медпункте Бакинского СИЗО, в котором Лапшин в настоящее время содержится.

«Лапшин продолжает свое лечение. Условия содержания и состояние его здоровья нормальные, осложнений со здоровьем нет. В ходе встречи мы поговорили с ним о материалах дела. Он надеется, что решением суда будет отпущен на свободу», — сказал Чернин.

Адвокат добавил, что следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Лапшина, завершилось, в настоящее время дело находится на стадии ознакомления с ним обвиняемого и защиты. Затем материалы дела будут направлены в суд.

Отметим, что ранее Александр Лапшин был переведен в медпункт Бакинского СИЗО из-за жалоб на боли в сердце. После прохождения обследования в одной из частных клиник ему был поставлен диагноз «тахикардия».

Александр Лапшин — гражданин ряда государств, незаконно посетивший оккупированные азербайджанские территории, войдя в преступный сговор с проживающими на оккупированных территориях армянами.

Лапшин обвиняется в нарушении законов Азербайджана о государственной границе и паспортах, совершив эти деяния в апреле 2011-го и октябре 2012 года.

Заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук 17 января вынес решение об экстрадиции Лапшина в Азербайджан. Седьмого февраля он был доставлен в Баку. До этого Верховный суд Беларуси отклонил жалобу Лапшина относительно решения об его экстрадиции в Азербайджан.

Сразу же после экстрадиции в Азербайджан Лапшина восьмого февраля министерством иностранных дел Азербайджана в соответствии с требованиями международного законодательства была предоставлена официальная информация в посольства стран, гражданином которых он является.