EUR = 100.53 RUB

Леонид Ярмольник: Я очень горжусь дружбой с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Анастасия Харламова    Москва-Баку
22.01.2020 16:40

Удивительного таланта драматический, комедийный артист, один из самых ярких актеров советского и российского кино Леонид Ярмольник сегодня празднует свой 66-й день рождения. В свой день Леонид Исаакович признался «Москва-Баку» в любви к Азербайджану и рассказал о дружбе с президентом Ильхамом Алиевым.

- Леонид Исаакович, мы поздравляем вас с Днем рождения! Как собираетесь провести этот день?

- У меня планы очень скромные. Я либо вообще не отмечаю свой день рождения, либо отмечаю его в узком кругу семьи. Сегодня мои близкие приготовили для меня праздничный торт, который я буду есть вечером со своими двумя внуками Павлом и Петром, женой и тремя собаками. Дети сейчас в отъезде и не смогут присутствовать. Вот такой узкий семейный круг.

Я вообще не большой любитель дней рождения. Когда тебе 25 лет – это возможность собрать друзей и долго говорит друг другу комплименты, когда-то это было очень нужно, а с годами этого всего все меньше и меньше хочется. Я всегда люблю встречаться с близкими друзьями по случайным поводам. Просто, когда у всех появляется свободное время, это здорово - пойти в ресторан или собраться дома. Когда нет никаких поводов - это самое хорошее застолье. Однако есть праздник, который очень здорово объединяет - это Новый год. А день рождение я не так сильно люблю. С каждым годом этот праздник радует нормального человека все меньше и меньше. Человек подводит итоги, сверяется с тем, что к этому количеству лет смог добиться, что успел или не успел, что получилось, а что нет.

- Какие личные итоги вы бы подвели к своему 66-летию?

- Могу отметить, что 2019 год очень хороший. Мы сделали картину «Одесса» с Валерием Тодоровским. В фильме я сыграл одну из главных ролей. Эта картина номинирована в 9 категориях на кинопремии «Золотой Орел», которая пройдет 24 января на Мосфильме. Я могу с уверенностью сказать, что прошлый год был очень плодотворный и замечательный. Все было хорошо: и работа, и семья, и мои внуки радовали. Я счастливый человек!

- Какие цели и планы вы поставили себе на этот год?

-Есть замечательный сценарий, который мы собираемся осуществить с моим верным партнером и старым другом Валерием Тодоровским. Также есть одна театральная затея, которая, я надеюсь, в этом году наконец-то осуществится, она связана с Мариной Мстиславовной Нееловой.

- Вы любите Азербайджан, хотели бы встретиться в день рождения со своими бакинскими друзьями?

- Конечно. В Баку я бывал много раз, мы часто ездили туда, когда был жив мой друг Александр Абдулов. «Парни из Баку» - моя любимая команда КВН. Для меня есть три человека, которые ассоциируются с Азербайджаном. Это мои друзья: Юлий Гусман, Михаил Гусман и президент Азербайджана Ильхам Алиев, с которым я дружу очень много лет. Сейчас мы общаемся редко, но с Ильхамом Гейдаровичем я могу общаться и как с президентом, и как со своим близким другом. Я этим очень горжусь!

- Когда планируете приехать в Баку?

- К сожалению, в связи с моей занятостью, я не могу себе позволить в ближайшее время приехать в Азербайджан. Завтра день рождения у моего друга Михаила Гусмана, и он будет праздновать свой юбилей в Баку. Однако я не смогу разделить с ним этот праздник и приехать, так как должен присутствовать на кинопремии «Золотой Орел» в пятницу. В Баку будет много наших общих друзей и мне очень жаль, что я не смогу с ними встретиться и посидеть вместе за праздничным столом.