AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Максим Фадеев: Спасибо, моя вторая родина - Баку! (фото, видео)

Максим Фадеев: Спасибо, моя вторая родина - Баку! (фото, видео)

Самира Кязимова, Тофик Бабаев
18.02.2019 13:23

Российский композитор, продюсер и певец Максим Фадеев получил высокую награду Министерства культуры Азербайджана за вклад в развитие отношений между двумя странами. Об этом заявил народный артист Азербайджана Эмин Агаларов на большом сольном концерте Максима Фадеева, прошедшем 16 февраля в Конгресс Центре в Баку. Корреспонденты «Москва-Баку» присоединились к зрителям, чтобы послушать известные композиции в исполнении Максима Фадеева. 

В конце прошлого года Максим дал первый за последние 25 лет большой сольный концерт в Crocus City Hall в Москве. Вторым городом, в котором выступил известный композитор и продюсер стал Баку. Как признался бакинским зрителям сам Максим Фадеев, он очень любит Азербайджан. «Это родина моего лучшего друга Эмина Агаларова, которого я ценю и уважаю. А значит, и моя вторая родина», - подчеркнул Максим. 

Причиной 25-летнего сценического перерыва стал недуг Фадеева. После полученной травмы, он частично лишился слуха. Врачи запретили композитору петь и слушать громкие звуки. Но любовь к музыке пересилила все болезни. Максиму Фадееву установили датчик на кости головы, с помощью которого он может воспринимать звук. На сцене ему также помогают специальные приборы, показывающие форму композиции, ее длительность и «нахождение в ней» артиста. Для этого на сцене Конгресс Холла была установлена специальная зона с эффектом «оглушенности», в которой и пел Фадеев.
Зрители встречали каждую композицию громкими аплодисментами. «Не смотря на то, что я вас не слышу, я вижу вашу реакцию. И мне очень радостно и приятно», - признался бакинцам Максим Фадеев.

Для своего сольного выступления он подготовил эксклюзивную программу, в которую вошли известнее хиты, такие как «Танцы на стеклах», «Сестричка», «Беги по небу», «Мы вдвоем», а также новые треки, которые уже сегодня занимают лидирующие позиции в музыкальных чартах СНГ. Написанные Фадеевым в разные годы композиции, зрители узнавали с первых же нот. В этот вечер российского композитора и продюсера поддержали его друзья и коллеги EMIN и экс-солистка группы Serebro певица Molly (Ольга Серябкина). С особой теплотой зрители встретили песню «Мой Азербайджан», вошедшую в последний русскоязычный альбом EMIN’а «Неба не боялись». «Мой Азербайджан» вызывает эмоции, возвращающие слушателей в самые родные места - в то время, которое так хочется вернуть назад. 


На своей странице в Инстаграм Фадеев поблагодарил бакинцев. 

"Сегодня второй раз в жизни отыграл концерт по приборам - я уже писал, что на сцене буду полностью глухой. Мне помогает ориентироваться только специальный датчик, установленный на кости головы. Именно этот датчик, с помощью костной проводимости, помогает мне распознавать, что за звуки меня окружают. А также приборы, показывающие длительности песни, ритм, тон и пр. Это сложно - как заново учиться ходить... Но я готов. 

Я уже делаю эти шаги! Ради вас, потому что вы ждёте меня. И это чувство я не могу выразить просто словами. Мне нельзя петь. Отец говорил мне, что нужно. И я делаю это. Спасибо ему. Баку, спасибо. Спасибо, моя вторая родина. Я желаю Азербайджану процветания, чтобы у вас никогда не было войн, чтобы дети жили под этим небом спокойно. Дай Бог каждому из вас вдвойне, что вы сегодня желали мне. Благодаря вам я счастлив. Спасибо", - написал музыкант. 

Кстати, во время концерта Эмин объявил со сцены, что министр культуры Азербайджана вручит Максиму Фадееву специальную награду за вклад в развитие отношений между Россией и Азербайджаном. 
/upload/iblock/1c0/1c0410268b6cc4c92418acc667a2e70c.jpg
Ольга Серябкина также написала в Инстаграме о концерте в Баку и рассказала, почему любит Азербайджан. 

"... Я безумно люблю этот город и все, что с ним связано. Климат, кухня, люди - абсолютно все. Я чувствую гордость даже за то, что просто нахожусь тут и сейчас мне хочется даже сказать, что как будто я дома... во многом из-за того, что писала текст к песне МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН. Даже солнце тут особенное и так тепло, даже в феврале )) Сегодня выступаю на концерте у @fadeevmaxim . Это второй его концерт за столько лет, и я счастлива, что буду рядом в этот момент... на одной сцене с ним. И так будет всегда Еще сегодня выступает с Максом на сцене @eminofficial - человек, который сделал Баку для нас родным", - написала Серябкина.