AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB

A
Мария Захарова через портал «Москва-Баку» обратилась к народам Азербайджана и Армении и российским миротворцам (видео)

Мария Захарова через портал «Москва-Баку» обратилась к народам Азербайджана и Армении и российским миротворцам (видео)

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
26.12.2022 11:00

Официальный представитель МИД России Мария Захарова через портал «Москва-Баку» в преддверии наступающего Нового года обратилась к народам Азербайджана и Армении, российским миротворцам и пожелала мира всему Южному Кавказу и нахождения решений для самых сложных задач:

«Дорогие друзья!

Рада возможности обратиться к нашим соседям и друзьям в регионе Южного Кавказа с площадки информационного агентства «Москва-Баку», средства массовой информации, которое регулярно информирует о вопросах внешнеполитических, вопросах международных отношений, уточняет информацию, проверяет факты.

В преддверии новогодних праздников все мы верим в лучшее, в то, что все трудности будут обязательно преодолены. В эти дни близкие, друзья обмениваются искренними, добрыми пожеланиями. Мне хочется всем пожелать, чтобы в новом году нашлись решения для самых сложных задач. А таких немало.

Для всего мира уходящий год стал, если говорить мягко, очень непростым. На самом деле он стал настоящим испытанием. Дипломаты бы сказали – вызовом, а я скажу от себя - испытанием. Я так чувствую. И все мы, каждый на своем месте, старались сделать всё, чтобы мир стал лучше или хотя бы не ушёл стремительно в пике, не свалился в обрыв.

Дорогие друзья! Южный Кавказ – это страны, где проживают очень близкие нам народы, люди, с которыми ещё не так давно нас объединяла единая страна. Нас связывают не десятилетия, нас связывают века общей судьбы. Мне бы очень хотелось, чтобы об этом помнили не только историки-архивисты.

Сейчас на Южном Кавказе проходят службу солдаты и офицеры российского миротворческого контингента. Они самоотверженно выполняют задачи по поддержанию мира и стабильности в своей зоне ответственности. Они делают всё, чтобы жители этих мест могли готовиться к встрече 2023-го года. И если и переживать, то только о том, как бы подготовиться к встрече Нового года. По крайней мере, наши миротворцы действительно, с душой, всем сердцем хотят, чтобы и непосредственно в предновогодний период да и весь следующий год был годом мира и стабильности в этом регионе. И делают они это каждый день, своим практическим вкладом в высокие цели и задачи, обозначенные руководствами наших стран.

Мне бы очень хотелось, чтобы работа миротворцев в наступающем году тоже была стабильной, бессобытийной. Чтобы средства массовой информации упоминали Закавказье, лишь рассказывая о мудрости народов и красоте культур, высоте гор и всего того, что там происходит хорошего. Чтобы беда наконец отступила. Я в это верю, и мы все работаем, чтобы так и получилось.

Всего наилучшего вам, вашим близким в новом 2023-м году! С праздником!»