AZN = 44.94 RUB
USD = 76.35 RUB
EUR = 89.25 RUB
Новости дня

Масочный режим в Москве сохранится еще несколько месяцев

Масочный режим в Москве сохранится еще несколько месяцев

Москва-Баку
05.08.2020 23:48

/upload/iblock/ee5/ee5c09011a4105a44d7eefde77220169.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ограничения из-за пандемии коронавируса будут действовать в столице еще несколько месяцев. Об этом пишет РИА Новости.

По словам столичного градоначальника, москвичам не следует забывать о защитных мерах.

"Представьте себе, когда в поезде метро половина в масках, а половина — без. <...> Так не должно быть, либо мы их все выполняем, либо надо все отменять, все ограничения. Мы и не отменяем, и считаем, что они необходимы ближайшие недели, а может быть, и месяцы", - сказал Собянин.

С начала лета в Москве начали постепенно снимать строгие ограничения, введенные в городе на фоне пандемии COVID-19. Так, 9 июня был отменен режим пропусков и самоизоляции. С 16 июня вновь начали работать музеи, зоопарки, летние веранды кафе и ресторанов, стоматологии. Еще через неделю заработали фитнес-залы, бассейны, детские сады. С 13 июля в столице вновь открылись парки, культурные центры, детские лагеря.

Ношение масок и перчаток в Москве в настоящее время обязательно только при поездках на транспорте, походах в магазины и посещении общественных мест.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай сообщил во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря прошлого года. В январе стало известно, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.