AZN = 46.3 RUB
USD = 78.67 RUB
EUR = 91.48 RUB
Новости дня

A
Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании

Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании

09.08.2020 20:50
/upload/iblock/22e/22e01f9c298b3044f6546c91b81c1e22.jpg

Заслуженного юриста России и полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании. Соответствующий пост в Facebook опубликовала Елена Радаева.

По ее словам, Барщевский якобы принудил ее к сексу и изнасиловал в 2011 году, когда она обратилась к нему за помощью. Радаева утверждает, что против нее в тот момент хотели завести незаконное уголовное дело, из-за чего ей грозило до десяти лет тюрьмы.

"Он воспользовался моим отчаянием и принудил меня к сексу с ним. Причинял во время секса мне сильную боль. Заставил заниматься неприемлемыми для меня видами секса. Что было для меня абсолютно недопустимо и привело в дальнейшем к попытке суицида и депрессии, от которой я лечилась 6 лет. Он принуждал меня к групповому сексу", — написала она.

Также Радаева утверждает, что после того, как она рассталась с Барщевским, он якобы поспособствовал возбуждению против нее уголовного дела, которое через четыре года было закрыто. Причиной, по словам женщины, стало "отсутствие состава преступления".

В подтверждение своих слов она заявила о готовности пройти детектор лжи.

Помимо этого, женщина опубликовала фото переписки, где, как она утверждает, ей отвечает дочь Барщевского – Наталия.

В тексте отправленных Радаевой сообщений указывается, что у ее дочери обнаружили сахарный диабет первого типа и ей необходима помпа. Из-за этого она решила предать историю огласке, благодаря чему она рассчитывает оплатить операцию за счет "гонорара с передачи".

При этом она в переписке указывает, что пыталась якобы связаться полгода назад с Барщевским, чтобы получить от него юридическую консультацию, но не смогла этого сделать. Радаева добавляет, что речь идет не только о ней, но и о "сотнях других девушек, мягко говоря, недовольных отношениями" с Барщевским.
Собеседница Радаевой призывает ее не делать историю публичной и говорит, что готова оплатить операцию дочери.

При этом женщина отказывается от такого предложения, поскольку она уже якобы договорилась об эфире. Собеседница уточняет, продиктовано ли ее желание рассказать о случившемся местью или необходимостью помочь дочери. В ответ Радаева заявляет, что у нее есть обязательства об участии. Также она снова заявляет, что полгода пыталась связаться с Барщевским, а ее собеседница якобы ответила ей и удалила из друзей в Facebook.

Михаил Барщевский прокомментировал телеканалу "360" обвинения в изнасиловании, опубликованные Еленой Радаевой в Facebook.

Он заявил, что женщина два года назад подавала заявление в прокуратуру, но ей отказали в возбуждении уголовного дела "за отсутствием самого факта".

"Во-первых, Елена Радаева — это псевдоним. Во-вторых, она имеет диагноз "шизофрения", "бред навязчивых идей". Это официальный диагноз", — отметил Барщевский.