AZN = 40.61 RUB
USD = 68.89 RUB
EUR = 78.52 RUB
BRENT = 53.66 USD

На новой купюре в 2000 рублей Сахалин стал полуостровом

На новой купюре в 2000 рублей Сахалин стал полуостровом

"Москва-Баку"
13.10.2017 18:16
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Пользователи соцсетей заявили, что изображение Сахалина на вновь выпущенных купюрах сливается с материком, так что остров стал полуостровом.

Компания "Гознак", выпускающая все бумажные деньги России, ответила за шутки пользователей социальных сетей о том, что на новых банкнотах достоинством в 2 тыс. руб. остров Сахалин слился с континентальной часть России, превратившись в полуостров.

В ответе Гознака на запрос РБК подчеркивается, что на банкнотах Сахалин и материк, разделенные в реальной жизни узким проливом Невельского, изображены близко друг к другу, но не сливаются, несмотря на то, что в масштабе изображения на банкноте ширина пролива (7,3 км) соответствует 80 микронам.

В дизайне банкнот и полиграфическом исполнении обеспечено изображение пролива Невельского и Амурского лимана. Необходимо отметить, что в дизайне банкноты географическое изображение материка и островов нашей страны выделено белым контуром, необходимым для более четкого восприятия изображения на банкноте в целом, и естественно в местах изображения узких проливов белые контуры материка и острова сливаются, что, впрочем, не мешает видеть, что зеленые изображения материка и о.Сахалин не соединяются друг с другом», - заявили в Гознаке.

Для пущей убедительности «Гознак» добавил к своему ответу десятикратно увеличенное изображение материка и острова Сахалин на банкноте, сообщает РБК.

Фото: Гознак
Фото: Гознак