AZN = 41.72 RUB
USD = 70.88 RUB
EUR = 80.41 RUB
Новости дня

Нахчыванская Автономная Республика Азербайджана вводит ограничения из-за коронавируса

Нахчыванская Автономная Республика Азербайджана вводит ограничения из-за коронавируса

"Москва-Баку"
25.03.2020 08:23

Фото: Google
Фото: Google

В связи с приостановлением полетов в Нахчыванскую Автономную Республику (НАР) Азербайджана Государственному таможенному комитету НАР поручено прекратить пропуск азербайджанских граждан из других регионов страны, вылетающих из международного аэропорта Нахчыван в Баку через таможенный пункт Садарак.

Как сообщает Trend, соответствующее решение было принято в автономной республике на совещании, посвященном мерам по предотвращению распространения опасного вируса.

В то же время, совместно с Государственной миграционной службой Нахчыванской Автономной Республики и Управлением Министерства иностранных дел Нахчыванской Автономной Республики, поручено прекратить въезд всех иностранных граждан в автономную республику, а также прекратить въезд и выезд всех транспортных средств в автономную республику, проводить дезинфекцию, выгрузку мелких грузов на пограничных таможенных складах, регулярный осмотр водителей и контролировать их график движения.

Граждане, въезжающие и выезжающие из Автономной Республики из Международного аэропорта, должны подвергаться строгой проверке, а Министерство здравоохранения и Государственный таможенный комитет должны оказывать необходимую помощь аэропорту.

Кроме того, граждане Азербайджана, приезжающие в Нахчыван из-за рубежа, пройдут медицинский осмотр.

Как сообщает Trend.az, соответствующее решение было принято в автономной республике на совещании, посвященном мерам по предотвращению распространения опасного вируса.

Председатель Верховного Собрания Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талибов заявил, что Центр инфекционных заболеваний был определен как место изоляции в Нахчыванской Автономной Республике. В центре созданы необходимые условия для обследования больных на карантине и лечения пациентов, у которых был обнаружен вирус, создана новая лаборатория. Председатель Верховного собрания поручил министерству здравоохранения следить за деятельностью центра. В то же время, создание медицинских ресурсов в автономной республике должно быть продолжено. Министерству здравоохранения было поручено прекратить посещения родственников пациентов, проходящих лечение в медицинских учреждениях автономной республики, а также прием амбулаторных больных без дачи важных указаний и при отсутствии на то необходимости. Министерство совместно с Государственным таможенным комитетом должно проводить медицинские осмотры жителей автономной республики, возвращающихся из-за рубежа на таможенных контрольно-пропускных пунктах, лица с лихорадкой должны быть помещены в карантин в Центр неотложных инфекционных заболеваний и должны быть приняты соответствующие меры.