AZN = 41.09 RUB
USD = 69.71 RUB
EUR = 77.64 RUB
Новости дня

Народный артист Азербайджана Рафик Азимов: О жизни великого Муслима Магомаева надо снять более подробный сериал

Народный артист Азербайджана Рафик Азимов: О жизни великого Муслима Магомаева надо снять более подробный сериал

Анастасия Харламова    "Москва-Баку"
22.03.2020 01:26
Фото: Google
Фото: Google

На Первом канале завершился показ сериала «Магомаев». Телекартина рассказывает историю любви Муслима Магомаева и оперной певицы Тамары Синявской. Одну из эпизодических ролей сыграл народный артист Азербайджана, кавалер ордена «Шохрат»(Орден «Слава») Рафик Азимов. Актер рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о съемках в сериале и о достоверности картины.

- Вы сразу согласились сниматься в сериале «Магомаев»?

- Да, когда я узнал, что будут снимать сериал о легендарном артисте Муслиме Магомаеве, я сразу же согласился. Изначально, я получил приглашение на другую эпизодическую роль. Я должен был играть ректора Азербайджанской государственной консерватории, народного артиста Джовдета Гаджиева. Однако режиссеры поменяли мне роль.

- Как вы думаете, почему нужно было снять этот сериал?

- Муслима Магомаева любят миллионы поклонников. Великий артист – гордость Азербайджана. Очень важно, чтобы такие люди оставались в памяти многих будущий поколений.

- Как вы считаете, картина достоверно описывает события из жизни Муслима Магомаева?

- Я слышал, что сейчас бурно обсуждают достоверность тех или иных фактов в сериале. Могу сказать, что я бы хотел, чтобы был снят сериал, в котором будет показан более длинный период жизни Муслима Магомаева и отражены более точные детали его жизни. Чтобы зрители увидели великого артиста именно таким, каким он был в жизни.

Фото: Google
Фото: Google