AZN = 37.69 RUB
USD = 63.95 RUB
EUR = 72.36 RUB
BRENT = 71.95 USD
Новости дня

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

"Москва-Баку"
17.01.2019 23:00

© REUTERS / Jorge Silva
© REUTERS / Jorge Silva

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам, пишет РИА Новости.

"Им вменяют статью 240 пункт 2, это вовлечение в занятие проституцией, у нас здесь не было абсолютно уголовных дел. В общем Александр Кириллов, Анастасия Вашукевич, Андрей Жежко и Мария Жаркова сейчас задержаны, на сколько и по какой причине — точно мы не знаем", — сообщила девушка по имени Кристина, представившаяся супругой Кириллова.

Вашукевич должна была проследовать через Россию только транзитом на родину — в Белоруссию. Как следует из судебной базы данных Москвы, уголовных или административных дел в отношении нее в судах не числится.

В феврале прошлого года восемь граждан России и Белоруссии арестовали в Паттайе, когда они проводили "секс-тренинг". Их обвинили в организации нелегального курса и нарушении трудового законодательства. В апреле эти обвинения сняли из-за поправок к закону о труде, отменяющих уголовную ответственность за организацию тренингов без оформления.

Пока суд рассматривал это дело, в полицию поступили новые заявления, в которых подозреваемых обвиняли в создании тайного преступного сообщества и предоставлении услуг сексуального характера. По этому делу им грозило до десяти лет заключения.

Во вторник суд приговорил их к условным срокам и фактическому наказанию, которое равно уже отбытому сроку. Все фигуранты дела признали свою вину. Они провели в следственной тюрьме девять месяцев.