AZN = 45.14 RUB
USD = 76.69 RUB
EUR = 86.91 RUB

A
Найден "черный ящик" разбившегося в Азербайджане военного вертолета

Найден "черный ящик" разбившегося в Азербайджане военного вертолета

30.11.2021 22:41
/upload/iblock/279/27908edd8cee5712dacd11ee5b2254c6.PNG

Найден "черный ящик" военного вертолета МИ-17 Государственной пограничной службы (ГПС), потерпевшего крушение 30 ноября на полигоне Гараэйбат в Хызинском районе.

"Место происшествия было осмотрено при участии руководящих лиц Генеральной прокуратуры и Государственной пограничной службы, а также судебно-баллистических, судебно-технических, пожарных и судебно-медицинских экспертов. В настоящее время ведется расшифровка "черного ящика" с привлечением специалиста из министерства обороны", - говорится в сообщении Генпрокуратуры АР.
 
Сообщается, что следователи исключили любое вмешательство извне в деле крушения военного вертолета.

"В настоящее время изучаются другие вероятные причины крушения, включая халатность пилота, техническую неисправность вертолета, а также погодные условия", - сообщает ведомство.

Следственная группа, состоящая из сотрудников Генпрокуратуры, Военной прокуратуры и Госпогранслужбы, допросила пострадавших при крушении Эмиля Джафарова и Рамина Адилова, назначены соответствующие экспертизы по делу, в том числе сделаны необходимые запросы.
Как заявил начальник ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев, пока конкретные причины произошедшего неизвестны.
 
"Пилот Физули Джавадов имел большой опыт. Он участвовал в Первой Карабахской войне. Вертолет был новым, недавно были проведены ремонтные работы", - отметил Гулиев.
 
Военный вертолет Государственной пограничной службы Азербайджана потерпел крушение на территории Хызинского района около 10:40 во время учебных полетов на полигоне Гараэйбат.
 
В результате крушения погибли 14 членов экипажа, еще двое получили ранения.

По факту в Следственном управлении Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 352.2 УК (Нарушение правил полета или подготовки к полету, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и другим статьям. Расследование уголовного дела взято под особый контроль генерального прокурора.