AZN = 41.25 RUB
USD = 70.12 RUB
EUR = 76.22 RUB
Новости дня

A
Назван главный цвет 2023 года

/upload/iblock/284/284e4190d811f83282e2b3efd0df1c22.jpeg

Институт цвета Pantone объявил главный цвет 2023 года, им стал Pantone 18-1750 Viva Magenta, карминовый красный, "бесстрашный и вдохновляющий" на эксперименты и самовыражение, сообщили в организации, пишет Sputnik.

"Pantone 18-1750 Viva Magenta происходит из семейства красных оттенков и вдохновлен красным цветом кошенили (вид насекомых, из которых добывают вещество для получения красного красителя кармина), одного из самых сильных и ярких красителей, известных миру и одного из самых ценных натуральных красителей. Взывая к силам природы, Pantone 18-1750 Viva Magenta заряжает наш дух, помогая укрепить внутреннюю силу", - приводятся на сайте слова исполнительного директора организации Леатрис Эйземан.

Институт отметил, что это «новый красный, который упивается чистой радостью, поощряет эксперименты и самовыражение без ограничений», - добавили в организации.

Процесс выбора цвета года по версии Pantone требует анализа тенденций. Специалисты исследуют мир в поисках новых цветовых решений — сюда могут входить индустрия развлечений и кино, коллекции произведений искусства и новых художников, мода, все области дизайна, популярные направления путешествий, а также новое течение жизни всей планеты и социально-экономические условия.

Цвет года по версии Pantone оказывает влияние на разработку продуктов и решения о покупке во многих отраслях, включая моду, мебель для дома и промышленный дизайн, а также упаковку продуктов и графический дизайн.