AZN = 39.2 RUB
USD = 66.51 RUB
EUR = 75.57 RUB
BRENT = 60.47 USD

«Не явишься – будешь горько жалеть». Кадыров потребовал бросившего банкой в незнакомца чеченца немедленно прибыть в Грозный (видео)

«Не явишься – будешь горько жалеть». Кадыров потребовал бросившего банкой в незнакомца чеченца немедленно прибыть в Грозный (видео)

"Москва-Баку"
11.10.2018 09:31

Фото: РИА Новости/Саид Царнаев
Фото: РИА Новости/Саид Царнаев

 Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал, чтобы чеченец, бросивший в незнакомого молодого человека в метро банку из-под энергетика, заставляя сказать «Ахмат – сила», и заснявший это на видео, немедленно приехал в Грозный вместе с родными. Об этом глава региона написал в своем Telegram-канале в четверг, передает «Известия».

«Прислали ролик, на котором видно, что кто-то со словами „Ахмат — сила“ бросает баночку из-под напитка в молодого человека. Кажется,  действие происходит в метро. Прежде всего от имени всего чеченского народа приношу лично извинения юношам, честь которых была задета», — написал Кадыров в своём Telegram-канале.

«Меня трудно разозлить и вывести из себя. Но сегодня моему возмущению нет предела», — говорится в сообщении.

«У него нет веры, чести, совести и человеческого достоинства. Если он вам знаком, сообщите его координаты», — обратился Рамзан Кадыров к очевидцам инцидента.

Кадыров отметил, что такое поведение не олицетворяет собой весь чеченский народ, его традиции и обычаи. По его словам, у автора ролика нет веры, чести, совести и человеческого достоинства. Также Кадыров извинился перед молодыми людьми, которые попали на видео, и попросил у своих читателей сообщить ему контакты нагрубившего им чеченца.

«Теперь я обращаюсь к тому, кто своим бессовестным поведением бросил тень на весь наш народ! Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился, прибыть в Грозный» — написал Кадыров.

«Иначе тебя за считанные часы найдут! Твои действия не имеют никакого отношения к Клубу „Ахмат“, к тысячам молодых людей, которые своим примерным поведением в обществе, отличной учёбой, достижениями в спорте получили моральное право говорить: „Ахмат — сила“», — заявил Кадыров

Глава Чечни дал хулигану на это несколько часов и отметил, что если нарушитель общественного порядка сам не явится к нему, то об этом «будет горько жалеть».

Накануне в соцсетях был опубликован ролик, автор которого кидает в молодого человека в метро банку из-под напитка и просит сказать «Ахмат-сила». Также он грубит и ведет себя, по мнению многих пользователей, неподобающе.