AZN = 39.23 RUB
USD = 66.55 RUB
EUR = 75.55 RUB
BRENT = 61.31 USD
Новости дня

Новости "Москва-Баку" от 28.12.2018 (видео)

Новости "Москва-Баку" от 28.12.2018 (видео)

Лисовская Инна    Москва- Баку
29.12.2018 14:28

«Москва-Баку. Cегодня» - коротко о главном. Вы узнаете, чем запомнился сегодняшний день. Новостная картина дня за три минуты. Главные новости Москвы, Баку и мира.
 
Путин поздравил Кочаряна после встречи с Пашиняном

Сегодня президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму с наступающим Новым годом экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, который в настоящее время по инициативе новых властей Армении находится под арестом. Следует почеркнуть, что Путин поздравил Кочаряна сразу после встречи с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняном, совершившего 27 декабря рабочий визит в Москву. На встрече лидеры обсудили вопросы по ОДКБ и цены на поставляемый Россией в Армению газ. Как сообщил сам Пашинян по итогам встречи с Путиным, о цене на газ им договориться не удалось. «По газу решения нет. Обсуждения продолжатся в рабочем порядке», - заявил Пашинян в ходе прямого эфира в Фэйсбуке, не сумев скрыть разочарования. Пашинян также отметил, что в ходе встречи с Путиным не обсуждался вопрос урегулирования карабахского конфликта. А вот вопрос назначения нового генсека ОДКБ, по словам Пашиняна, имел краткое обсуждение.

Беларусь интересуется железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс

Сегодня белорусский посол в Азербайджане Геннадий Ахрамович заявил, что Беларусь проявляет интерес к проекту «Север-Юг» и железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. По словам посла, Беларусь нацелена на создание железнодорожного маршрута Минск-Баку. Он также подчеркнул, что Азербайджан привлекает Беларусь по причине членства в инфраструктурных проектах «Север-Юг» и «Великий шелковый путь. Кроме того, Ахрамович заявил, что Беларусь может воспользоваться возможностями Бакинского международного порта для осуществления поставок своих грузов в Грузию и Турцию по маршруту Баку-Тбилиси-Карс. По его словам, Беларусь также может быть интересна Азербайджану, так как является, как и Азербайджан, транзитной страной, участвующей в ряде транспортных проектов. Отметим, что граждане Азербайджана заняли 5 место в рейтинге посещающих Беларусь туристов.

Хурма - самый популярный за рубежом азербайджанский продукт

Сегодня стало известно, что самым популярным азербайджанским продуктом за рубежом после нефти стала хурма. Азербайджанский Центр анализа экономических реформ и коммуникаций выпустил ежегодный «Обзор экспорта», в котором Азербайджан в 2018 году экспортировал продукции на сумму в 17 млрд 900 млн долларов. Объем ненефтяного экспорта превысил показатель 2017 года на 145 млн долларов, и составил полтора миллиарда. Азербайджан больше всего экспортировал фрукты и овощи, пластмассу и изделия из пластмассы, алюминий и изделия из алюминия. Самым популярным ненефтяным экспортным продуктом Азербайджана за рубежом остается хурма, второе место занимает очищенный фундук, на третьем месте – помидоры.

Новогодние праздники в Баку – цена вопроса

Сегодня разместиться в отелях Баку можно по минимальной цене в 40 манатов и максимальной – более 1000. Отметим, что на сегодняшний день один манат согласно курсу, равен 40 рублям. Для тех, кто предпочтет провести свои новогодние каникулы в Азербайджане будет представлена большая праздничная программа, разнообразная и на вкус, и на кошелек. По информации Государственного агентства по туризму цены меняются от предоставляемых услуг, остановиться в отелях по системе все включено будет стоить от тысячи российских рублей. Кстати, за 11 месяцев этого года число прибывших в страну туристов выросло на шесть процентов. Традиционно, Баку на новогодние праздники ожидает большой наплыв гостей из России и Грузии.

На этом у меня все. Еще больше информации на портале Москва – Баку. RU. Увидимся с вами сразу после новогодних праздников. Хороших вам новостей СЕГОДНЯ!