AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

Новости «Москва-Баку» с Иваном Ждакаевым 24 июля: В Армении арестован подозреваемый в убийстве российского спецназовца ГРУ (видео)

Новости «Москва-Баку» с Иваном Ждакаевым 24 июля: В Армении арестован подозреваемый в убийстве российского спецназовца ГРУ (видео)

"Москва-Баку"
24.07.2019 19:02

«Москва-Баку. Cегодня» - коротко о главном. Чем запомнится сегодняшний день.

Расследование убийства спецназовца ГРУ

Полиция Армении арестовала владельца подмосковного ресторана «Бир Хаус», возле которого 1 июня был убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин. Бизнесмена, вероятно, будут судить по материалам уголовного дела, поступившим из Москвы. Напомню, бизнесмен улетел из России сразу же после убийства у ресторана, однако в Армении он был задержан и заключен под стражу по запросу России.

Следствие считает, что вечером 1 июня этого года посетители ресторана Бир Хаус, которые праздновали день рождения, напали на двух посетителей ресторана – Данилова и Сергеева. Один из участников нападения, Сергей Ходжаян, нанес Сергееву тяжелое проникающее ранение в живот. Сергеева спасло появление Белянкина, который потребовал прекратить драку, а затем выстрелил в воздух из травматического пистолета. Тогда он и получил смертельный удар ножом от Ходжаяна.

Армия Азербайджана укрепила позиции

Армия Азербайджана поднялась на одну строчку в рейтинге сильнейших армий мира. Она занимает 52-ю позицию среди 137 стран. Таковы результаты исследования, опубликованного сегодня организацией Global Firepower. Рейтинг возглавляют США, на втором месте расположилась Россия, Китай занимает третью строчку. Турция оказалась на девятой позиции, Иран - на 14-й, Грузия - на 85-й. Армия Армении опустилась в этом году на 12 позиций и заняла 96-е место.

Азербайджанские борцы удвоили результат

Азербайджанские борцы завоевали на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку 16 медалей разного достоинства. Этот высокий результат был предсказуемым – заявили в федерации борьбы Азербайджана. ЦИТАТА «С чемпионата Европы азербайджанская команда вернулась с четырьмя золотыми медалями. Перед Европейским юношеским олимпийским фестивалем я заявил, что здесь мы должны постараться заработать в два раза больше медалей, и мы завоевали восемь золотых медалей», - заявил и.о. главы Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев.

Сегодня к соревнованиям олимпийского фестиваля подключились дзюдоисты, и один из азербайджанских спортсменов уже обеспечил себе место в финале.

Напомню, до конца этой недели в Баку проходит Европейский юношеский олимпийский фестиваль, собравший тысячи спортсменов со всего мира.

Русская икона осенью прибудет в Баку

В Центре Гейдара Алиева в Баку осенью откроется выставка иконописных шедевров и религиозной скульптуры из Третьяковской галереи и Музея русской иконы. На выставке будет представлено более 100 произведений искусства: иконы, образцы скульптуры, пасхальное яйцо. Все произведения относятся к позднему периоду русской иконописи, для которого свойственны обилие золота и тонкость проработки деталей. Экспонаты охватывают основные иконописные регионы России: Москву, Тверь, Поволжье, владимирские села Палех и Мстёру, а также старообрядческий Невьянск на Урале. Выставка откроется 12 октября.

Первый поезд из Турции в Грузию по дороге БТК

Накануне в турецком Эрзуруме прошла церемония запуска первого грузового поезда между Турцией и Грузией. Это важный пуск для совместного азербайджано-турецко-грузинского проекта - железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. По новому железнодорожному маршруту будет перевозиться экспортное сырье для стекольной и металлургической промышленности.

Напомню, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс была построена на основании трехстороеннго межгосударственного соглашения. Реализация проекта началась в 2008 году, общая протяженность новой железнодорожной ветки составила 826 километров, проект был запущен в 2017 году.

Завтра начинается бакинская "ЖАРА-2019"

Завтра в Баку стартует Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА». Первой звездой, прибывшей в столицу Азербайджана, стал Филипп Киркоров – он прилетел в Баку вместе с двумя своими детьми. Артист планирует показать детям Ичеришехер. ЦИТАТА "Я соскучился по этим местам, по улочкам, переулочкам. Обязательно скажу "Черт побери", когда дойду до места, где были проведены съемки фильма "Бриллиантовая рука".

На этом у меня все. Еще больше информации на портале www.moscow-baku.ru. Хороших вам новостей!