AZN = 38.04 RUB
USD = 64.54 RUB
EUR = 71.97 RUB
BRENT = 70.83 USD

Новости "Москва-Баку" с Иваном Ждакаевым 7 мая: МИД России рассказал об Азербайджане в своём докладе (видео)

Новости "Москва-Баку" с Иваном Ждакаевым 7 мая: МИД России рассказал об Азербайджане в своём докладе (видео)

"Москва-Баку"
08.05.2019 13:52

«Москва-Баку. Cегодня» - коротко о главном. Чем запомнился сегодняшний день. 

Ильхам и Мехрибан Алиевы в Гобустане

Сегодня президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева прибыли с визитом в Гобустанский район Азербайджана. Президентская чета приняла участие в открытии автомобильной дороги Гобустан-Поладли, а перед этим президент открыл Гобустанскую районную больницу. В новом медучреждении установлено современное медицинское оборудование из Японии, Кореи, Италии и Турции. Кроме того, Ильхам и Мехрибан Алиевы приняли участие в открытии ковроткаческой фабрики в Гобустане и ознакомились с редкими коврами XIX - начала XX веков. ЦИТАТА «Перед нами стоит задача по созданию современных ковроткацких фабрик во всех регионах страны», - сказал Ильхам Алиев. Президент добавил, что эта задача очень важна для достижения стратегической цели -- развития ненефтяного сектора Азербайджана.

В Азербайджане нет неонацизма!

В Азербайджане отсутствуют проявления неонацизма, расовой дискриминации и ксенофобии. Об этом говорится в докладе российского министерства иностранных дел, опубликованном сегодня. ЦИТАТА «В Азербайджане практически отсутствуют проявления неонацизма, расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. Руководство Азербайджанской республики позиционирует свою страну как государство толерантного проживания представителей различных наций и религий», - говорится в докладе. Совершение преступления по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти согласно Уголовному Кодексу Азербайджана рассматривается как отягчающее обстоятельство.

Юбилейный Тюркский совет пройдет в Баку

В Баку осенью этого года состоится юбилейный саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Сегодня министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров обсудил подготовку этого саммита с генсеком Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдадом Амреевым. Амреев выразил уверенность, что юбилейный саммит по случаю десятилетия Организации будет организован на высоком уровне. Генсек Совета рассказал о последних реформах в сферах экономики и финансов, проводимых в странах-членах Совета. Напомню, в Тюркский совет входят пять государств, помимо Азербайдана, это Турция, Казахстан, Узбекистан и Киргизия.

Стамбул: выборы повторные, кандидаты те же

Правящая партия справедливости и развития Турции вновь выдвигает на повторных выборах мэра Стамбула кандидатуру экс-премьера Бинали Йылдырыма. Об этом заявил сегодня президент страны Реджеп Эрдоган. Накануне ЦИК Турции принял решение отменить итоги выборов мэра Стамбула, на которых победил кандидат от оппозиционной партии Экрем Имамоглу. Повторные выборы назначены на 23 июня. Отмена итогов выборов связана с нарушениями: некоторые члены избирательных комиссий на участках были назначены не из числа госслужащих, а также из-за наличия неподписанных протоколов. Оппозиционная Народно-республиканская партия Турции вновь выдвинет на повторных выборах мэра Стамбула кандидатуру Экрема Имамоглу, который один раз уже победил на выборах 31 марта.

Турнир памяти Гейдара Алиева

10 мая в столице Азербайджан стартует турнир «Большого шлема» по дзюдо, посвященный памяти общенационального лидера Гейдара Алиева. В турнире, который продлится три дня, примут участие 449 дзюдоистов из 57 стран мира. Азербайджан будет представлен 43-мя дзюдоистами, 28 мужчин, 15 девушек. Напомню, турнир «Большого шлема» приносит лицензионные очки для попадания на Олимпийские игры Токио-2020. Церемония открытия турнира пройдет 10 мая в Спортивном центре имени Гейдара Алиева.