AZN = 54.85 RUB
USD = 93.25 RUB
EUR = 99.36 RUB

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина: Мне очень понравилось мое состояние в замечательном городе Баку! (видео)

Татьяна Новикова    Москва-Баку
25.09.2020 16:35

3 октября на Первом канале выходит новый сезон проекта «Ледниковый период». С профессиональными фигуристами на лед выйдут звезды шоу-бизнеса. Пары уже активно тренируются и готовятся к первым выпускам. Многие профессиональные фигуристы уже не первый раз участвуют в проекте, среди них олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина. В интервью порталу «Москва-Баку» Татьяна рассказала, как проходят тренировки, о ком из звезд -участников проекта она кардинально поменяла свое мнение, что делает в проекте её младшая дочь Мишель и почему побывав в Баку уже два раза она снова мечтает вернуться.

- Татьяна расскажите, как и где проходит тренировочный процесс подготовки к шоу и в чьей команде вы будете выступать в этом сезоне?

- В этом году формат шоу немного изменился. В проекте будет одна команда которую представляет Илья Авербух. У него есть прекрасные помощники в роли двукратных чемпионов мира – это Албена Денкова и Максим Ставиский. Также в команде есть замечательный хореограф Елена Масленникова. Выход нового сезона на Первом канале запланирован на начало октября, сейчас идут тренировки и съемки. Весь съемочный процесс проходит в «Лужниках» на Малой спортивной арене.

- Вы уже не первый раз участвуете в шоу «Ледниковый период». Что можете сказать о своем партнере, он спортивный человек?

- В этом году в паре со мной на лед выйдет актер театра и кино Вячеслав Чепурченко. Человек он молодой, амбициозный и никогда до этого шоу не стоявший на коньках. Поэтому, как всегда, все проходит не просто (улыбается). Нужно очень сильно помогать, подсказывать и поддерживать партнера и при этом еще не страшась ничего забираться на высокие поддержки, которые будут в наших номерах. Также стараемся в танце создавать красивые образы.

- Можно ли сейчас уже рассказать каким будет ваш первый номер с Вячеславом в шоу?

- Мы уже отработали две съемки. Первый номер был у нас пробный, спокойны и можно сказать без супер-характера. Мы откатали его с Вячеславом замечательно.

- Есть ли возможность наблюдать как тренируются ваши соперники по шоу, кто из них вас удивил?

-Мы тренируемся по несколько пар параллельно, поэтому у меня есть возможность наблюдать за другими участниками шоу. Очень удивила меня своим упорством и каким-то человеческим отношением, что в наше время очень редко, Ольга Бузова. Мое мнение о человеке поменялось кардинально.

- Ваша дочь Мишель тоже принимает участие в проекте?

- В моем Инстаграм есть совместное фото Алины Загитовой и моей младшей дочки Мишель. Это фото сделано с первой съемки шоу. Алина является ведущей данного шоу вместе с моим мужем Алексеем Ягудиным. А Мишелька выступает в качестве девочки, которая выносит цветочки после наших выступлений. У неё тоже своего рода обязанность - каждый вторник приходить на площадку и работать как родители (улыбается).

- Кроме шоу «Ледниковый период» в каких спортивных и творческих проектах можно будет вас увидеть в ближайшее время.

- Где нас можно увидеть? Не знаю пока где еще (улыбается). Мир перевернулся, мир сошел с ума, повсюду действуют жесткие ограничения и конца этому не видно. Поэтому на сегодня радуемся тому, что есть шоу «Ледниковый период». Что будет дальше загадывать сложно. Очень хочется участвовать и в других проектах, строить планы, но пока это невозможно.

- Как ваша семья пережила период карантина?

- Для меня это было сложное время, потому что я человек движения и не могу сидеть постоянно дома. Было непонятно и сложно принять невозможность выйти из дома без определенной процедуры оформления QR-кода. Два раза в неделю можно было выезжать из дома - это в моей голове не укладывается. Это абсолютное ограничение и в 21 веке, мне кажется, это слишком. Мы пережили это время и не хочется даже мыслями в повторную ситуацию возвращаться.

- Удалось ли вам отдохнуть всей семьей этим летом?

- В этом году мы всей семьей провели шесть месяцев вместе. Это первое такое длительное неразлучное время в нашей семье (улыбается). Поехать куда-то на курорт не получилось, потому что до конца июня действовали бешеные ограничения по передвижению даже между городами в России. Поэтому сорваться и уехать на море у нас с Алексеем получилось только на три дня, и мы все это время находились в режиме ожидания. А вдруг завтра что-то изменится, вдруг завтра будет работа. А вдруг мы уедем и нас снова закроют, а мы не дома. То есть нет никакой стабильности даже в сегодняшнем дне, поэтому мы предпочли не удаляться далеко от дома.

- Знаем, что вы бывали в Баку, есть ли в планах посетить его снова уже всей семьей?

- Да, мы дважды были в Азербайджане. Первый раз мы посетили Баку с ледовым шоу. Но тогда мы буквально утром прилетели, вечером выступили и рано утром улетели в Москву. Второй раз в Баку мы приезжали два года назад на большое мероприятие, которое проводила компания «Herbalife». Мы жили в центре Баку в замечательном отеле, имели возможность посетить Старый город, отведать вашу замечательную кухню (улыбается). Мне очень понравилось мое состояние, в котором я пребывала, находясь в этом замечательном городе. К сожалению, у нас не было времени совершить экскурсии по историческим местам Баку. Но я все-таки надеюсь, что в будущем состоится наша поездка в Азербайджан, мне очень хотелось бы вернуться. Конечно, говорить о посещении Баку всей семье в этом году да и в следующем - это на сегодня очень амбициозно, но желание посетить город Баку еще раз есть!