AZN = 37.97 RUB
USD = 64.42 RUB
EUR = 71.84 RUB
BRENT = 67.93 USD
Новости дня

Гимнастка Яна Батыршина: В Азербайджан ехать опасно?! Такое мог сказать только неадекватный человек...

Гимнастка Яна Батыршина: В Азербайджан ехать опасно?! Такое мог сказать только неадекватный человек...

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
15.05.2019 13:24

 

Фото:Google
Фото:Google

Заявлением МИД Великобритании о том, что Азербайджан опасная страна, а Баку с криминогенной точки зрения очень опасный город, возмутило не только жителей этой страны, но и общественность. В том числе и спортсменов, которые на своем личном опыте убеждались не раз что Азербайджан дружелюбная республика, а Баку прекрасный мирный город. Свою поддержку городу высказала и призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Яна Батыршина. Она уже месяц находится в Баку, где посетила финальные соревнования Кубка мира по художественной гимнастике. В интервью «Москва-Баку» она высказала свое мнение на тему безопасности в Азербайджане.

-Яна, что вы можете сказать на заявление Великобритании о том, что Азербайджан опасная республика и посещать её не рекомендуется?

-Мне даже представить сложно, чтобы кто-то адекватный мог такое сказать про Азербайджан. Любой, кто посетил Баку мечтает вернуться сюда снова и снова. Потому что этот город принимает так, как ни один город мира не принимает своих гостей. Гостеприимный, вкусный, добрый, теплый. Я в шоке от информации которую слышу! Как они могли сказать такое о моем любимом городе? Зачем? Это абсолютная неправда и это вам подтвердит каждый...

-Так же в Великобритании заговорили об экологической опасности. В частности, делается акцент на то, что перелёты многочисленных поклонников на финал Лиги Европы в Баку на самолетах приведет к выбросу тысяч тонн углекислого газа. Как считаете, почему Великобритания делает такие заявления?

-29 мая в Баку будет чисто английский финал, будет много англичан. И я не представляю, как можно запретить или запугать болельщиков, чтобы они не прилетели. Я удивляюсь фантазии этих людей, которые придумывают и выдумывают такое. Это заявление похоже на заявление, которое Великобритания делала перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Он проходил в России. Тогда они тоже не рекомендовали своим соотечественникам ездить на чемпионат в Москву. Пугали что у нас опасно, ужасно, криминально и живыми вы оттуда не вернётесь. Но как показала действительность все вернулись с позитивными и дружественными эмоциями!

Я уверена, что в Баку будет даже лучше. Азербайджанское гостеприимство ни с чем не сравнить. Все будет проведено на высочайшем уровне. С другой стороны, если бы в Азербайджане было так опасно, разве хозяева королевских гонок согласились бы проводить здесь состязания такого мирового уровня как Формула 1, в которых, кстати, любит принимать участие британский автогонщик Льюис Хэмилтон! Или чемпионат мира по художественной гимнастике! Ни разу за все время проведения каких-либо состязаний, я не слышала, чтобы кто-то говорил, что в Азербайджане опасно. Поэтому все заявления Великобритании очередное враньё, по-другому я сказать не могу!

-Что вы можете сказать тем, кто все же опасается ехать в Баку?

-Это не про Баку. Этот город очень дружелюбный, как и его жители, они всегда улыбаются! Не бойтесь приезжать в Азербайджан. Я могу дать вам 100-процентную гарантию, что здесь все хорошо. Я уже месяц в Баку и уезжать не хочется!