AZN = 38.62 RUB
USD = 65.52 RUB
EUR = 71.24 RUB
BRENT = 58.92 USD

Оман призвал США и Иран не усугублять ситуацию в регионе

Оман призвал США и Иран не усугублять ситуацию в регионе

Москва-Баку
05.01.2020 11:23
Фото:Google
Фото:Google
Султанат Оман после гибели иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации призвал США и Иран использовать дипломатические каналы, чтобы погасить напряженность и не усугублять ситуацию в регионе, сообщило официальное оманское информагентство. Об этом пишет РИА Новости.

"Султанат с большим вниманием следит за недавним печальным усилением напряженности. Он призывает обе стороны предпочесть язык диалога и искать дипломатические средства для разрешения спорных вопросов таким образом, чтобы прекратить конфликт в регионе", - говорится в сообщении.

Оман также призвал международное сообщество принять меры для нормализации ситуации, достижения стабильности и безопасности.

В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против влиятельного иранского деятеля Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани. Президент США Дональд Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.
Мировое сообщество призвало США и Иран к сдержанности.