AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Осень в Баку. Фоторепортаж «Москва-Баку»

Осень в Баку. Фоторепортаж «Москва-Баку»

Александр Ронин    Москва-Баку
27.10.2021 11:36

/upload/iblock/893/8930ea483b9dd47c61875053ec0828e3.JPG

В Баку наступила самая настоящая осень. В конце октября она удивительная и яркая, ведь между рядами деревьев с пожелтевшей листвой на клумбах все еще растут цветы. Корреспондент «Москва-Баку» подготовил фоторепортаж с бакинского бульвара, где в эти дни кусты шиповника покрылись красными ягодами.

С наступлением осени разноцветный приморский бульвар радует бакинцев и гостей столицы, которые приходят сюда отдохнуть от городской суеты. В то время как взрослые расположились на скамейках, дети собирают для родителей букеты из опавшей листвы, выгуливают собак, катаются на самокатах. Свежий морской воздух полезен всем.

В эти дни панорама с бульвара на «Огненные башни» открывается сквозь пожелтевшие листья деревьев. Рядом не менее знаменитые современные архитектурные строения: Музей ковра, торговый центр «Deniz mall», а также «The Сrescent Bay» - строящийся небоскребный комплекс на побережье Каспийского моря. Кстати, здесь начинается маршрут детского паровоза, на котором можно объездить всю набережную, растянувшуюся на километры вдоль моря. А завершается поездка на площади «Азнефть», где находится изысканный фонтанный комплекс «Лебеди». 

Сегодня их окружающие огненно-красные цветы. Флористы приморского бульвара не останавливают свою работу с наступлением холодов. В это время у них появляется прекрасная возможность разукрасить желтую осень яркими клумбами цветов, которые простоят здесь до конца зимы.