AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Партия Порошенко потребовала выселить Зеленского из резиденции президента

Партия Порошенко потребовала выселить Зеленского из резиденции президента

Москва-Баку
14.05.2021 23:05

/upload/iblock/cfb/cfb4e9a5dbe8044681ce4b3477c20438.jpg

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" потребовала у президента страны Владимира Зеленского выселиться из государственной резиденции. Об этом сообщается на сайте политсилы, пишет РИА Новости.

Зеленский заявил по итогам заседания СНБО, что поручил провести аудит земель и резиденций в заповедных зонах Киевской области. По его словам, в элитных поселках Конча-Заспа и Пуща-Водица на заповедных землях живут бывшие судьи, прокуроры, правоохранители, таможенники, налоговики, министры времен Януковича и Порошенко.

"Европейская солидарность" требует от Владимира Зеленского немедленно выселиться из государственной резиденции на 4 тысячи квадратных метров, жить как (герой сериала "Слуга народа" - ред.) Голобородько, а дачу в Конча-Заспе, как он когда-то и обещал, передать детям - только не своим", - говорится в сообщении.

В политсиле напомнили, что резиденция под переезд Зеленского была отремонтирована средствами государственного бюджета.

"Так, семья Зеленских напрямую или через оффшорные компании владеет домом в Италии площадью 413 квадратных метров, который зарегистрирован на его с женой итальянскую фирму San Tommaso S.R.L. Также есть семь квартир, одна из которых - в Лондоне. А еще есть квартира в Ялте, перерегистрирована согласно законодательству страны-оккупанта.

Квартира Зеленского на Грушевского, 9 находится в пешей досягаемости от офиса президента. Не нужен даже велосипед - а тем более кортежи, которые ежедневно препятствуют киевлянам передвигаться по городу. Поэтому "Европейская солидарность" поддерживает намерения СНБО разобраться, кто и на каких основаниях - законно или незаконно, морально или аморально - проживает в Конча-Заспе", - говорится в заявлении.

В политсиле также подчеркнули, что Порошенко - единственный президент Украины, который не жил на государственной даче.