AZN = 43.18 RUB
USD = 73.36 RUB
EUR = 89.15 RUB
Новости дня

A
Певец Брендон Стоун: Азербайджан в Карабахе не только защитит христианские памятники, он восстановит все, что было разрушено

Певец Брендон Стоун: Азербайджан в Карабахе не только защитит христианские памятники, он восстановит все, что было разрушено

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
29.11.2020 23:55

Фото: Google
Фото: Google

Исполнитель, участник проекта «Голос – 6» на Первом канале Брендон Стоун считает, что деятели культуры – это та «мягкая сила», созидающая сила, которая должна призывать народы, если между ними есть конфликт, к миру. Так музыкант прокомментировал «Москва-Баку» попытки на фоне завершения нагорно-карабахского конфликта представить Азербайджан в качестве нетолерантного государства.

«Деятели культуры всегда выступают за мир. Мир выше политики. Даже если у нас есть своя точка зрения, все равно всем не угодишь. Мы просто призываем к миру. Главное для нас – чтобы не погибали люди, чтобы не было смертей, чтобы мы могли ехать в любую страну, выступать и дарить музыкой счастье, любовь, созидание. Мы, музыканты, придерживаемся этой логики.

Столько раз, cколько я был за все эти годы в Азербайджане, я видел только добро. Меня всегда принимают с распростертыми объятиями, всегда на высшем уровне. Но ведь я не азербайджанец, а грузин и еще еврей.

Азербайджан – мультикультурная страна, в которой живут добрые люди. Если бы азербайджанцы хотели уничтожить храмы других народов, они бы давно это сделали. Но они этого не делали. В Азербайджане большое количество храмов разных народов. Что касается Карабахе – уверен, и здесь будет сделано все для людей, независимо от национальности. Я думаю, если президент Азербайджана защитит культурно-исторические и религиозные объекты, он это сделает. Азербайджанский народ всегда свои обещания выполняет. Я это видел своими глазами. Другой вопрос - захотят ли армяне жить вместе с азербайджанцами, но то, что их никто не собирается обидеть, я уверен. В Карабахе никто не собирается ничего разрушать, наоборот, Азербайджан все восстановит – всю инфраструктуру, все будет красиво, все будет для жизни.

Я считаю, что нужно меньше слушать СМИ, смотреть телевизор. Я сейчас так и делаю, абстрагировался, потому что каждый раз, как включаешь телевизор – то убили кого-то, то коронавирус, то одно, то другое, поэтому я концентрируюсь на главном - создаю музыку. Не всегда стоит доверять СМИ и тому, о чем в них говорят. Я считаю, что всю информацию нужно оценивать на объективность, если есть возможность, самому удостовериться в правдивости сказанного и потом уже делать выводы. Я уверен, что народы Азербайджана и Армении смогут жить в мире и согласии. Чего им и желаю. И на Кавказе будет мир».