AZN = 44.26 RUB
USD = 75.2 RUB
EUR = 91.19 RUB
Новости дня

A
Певец Эмиль Кадыров: С замиранием сердца слежу за событиями в Азербайджане

Певец Эмиль Кадыров: С замиранием сердца слежу за событиями в Азербайджане

Москва-Баку
29.10.2020 17:18

/upload/iblock/b85/b857caec746dff697a3e0c99cc90cece.jpg

Азербайджанский певец, участник проекта "Голос" Эмиль Кадыров, записал в Москве сольный концерт "Посвящение Азербайджану". Таким образом певец живущий за пределами своей родины поддержал её в период нелегкого испытания. В интервью порталу «Москва-Баку» Эмиль рассказал, как еще планирует поддержать своих соотечественников.

- Эмиль, следите за развитием событий на родине?

- За событиями в Азербайджане я слежу активно. Каждый раз с огромным волнением слушаю речь президента Ильхама Алиева об освобожденных новых районах. Дай Бог правда восторжествует. Считаю, что все соглашения должны быть наконец-то исполнены. Я вообще не понимаю обсуждения этой темы, которая уже 30 лет обсуждается. Что можно обсуждать, когда все документы уже приняты давно. Грустно что 30 лет велись переговоры и закончились они в итоге войной. И очень горько что происходят военные столкновения, страдают мирные люди, гибнут дети, обстреливаются города, которые даже близко не находятся в зоне конфликта. Это ужасно… Это, видимо, нужно пережить. Ужасно что гибнут люди и каждый раз у меня сжимается сердце, когда я вижу кадры из обстрелянных городов Гянджи и Барды…

- Есть ли среди освобожденных районов близкие вам?

Я родился и вырос в Баку, мои родственники из города Шеки, и я много ездил по Азербайджану, бывал в этих районах. У меня много родственников в Баку и все они, конечно, встревожены происходящим. Каждый день с тревогой рассказывают всё, что происходит там. Многие мои знакомые родом из этих освобожденных поселений.

- Вы как поддерживаете свой народ, свою родину?

- Я пытаюсь поддерживать Азербайджан. Недавно в Москве я дал сольный концерт, концерт-съемку так как пандемия, в поддержку Азербайджана. Запись концерта в ближайшее время появится в социальных сетях на просторах интернета. Концерт прошел в музее – заповеднике «Царицыно». Были исполнены произведения только азербайджанских композиторов - Узеира Гаджибейли, Тофига Гулиева, Муслима Магомаева, Полада Бюльбюльоглу и других. Я как музыкант могу поддержать Азербайджан своим творчеством. Считаю, что сейчас самая главная задача азербайджанцев, которые живут не в Баку, доносить до российской аудитории правду и только правду. 

Конечно, мне хотелось бы, чтобы конфликт завершился мирными переговорами, которые остановили бы войну, время для таких переговоров еще не прошло. Я убежден, что есть еще время, чтобы сохранить человеческие жизни, перестать стрелять и жить как добрые соседи.

В свою очередь, как только закончится пандемия и будут разрешены концерты со зрителями у меня есть в планах провести еще один концерт. Средства от продажи билетов будут переданы либо в фонд помощи Азербайджана, либо я сам приеду в Азербайджан и поддержу семьи, которые пострадали от конфликта.