AZN = 38 RUB
USD = 64.47 RUB
EUR = 71.53 RUB
BRENT = 58.92 USD

«Победе» грозят разбирательства из-за скандального видео

«Победе» грозят разбирательства из-за скандального видео

25.08.2019 10:16

В Сети появилось видео, на котором сотрудники авиакомпании «Победа» не пускают женщину на борт самолета из-за негабаритной ручной клади. Сначала она выкладывает все вещи, которые не вписываются в норму провоза багажа, сотрудники ждут, а потом сообщают, что посадка на самолет закончилась. Женщина, которая летела на похороны к родственнику в Чебоксары, так и не смогла попасть в самолет. 

За несколько дней скандальное видео разлетелось по всему Интернету. Тысячи пользователей вступились за пассажирку. И теперь Роспотребнадзор завел дело об административном правонарушении. В процессе расследования будет проверено, вовремя ли «Победа» уведомила пассажира о норме провоза ручной клади. Представители авиакомпании тоже прокомментировали ситуацию. 

«У нас есть четкие правила, которые никто не должен нарушать. Ручная кладь ограничена габаритами, с которыми все клиенты ознакомлены и по ним готовятся к перелету, чтобы свободно и своевременно пройти предполётные процедуры», — сообщил представитель «Победы».

Также в заявлении авиакомпании говорится, что женщина согласилась оставить негабаритную ручную кладь только после того, как посадка закончилась. Посадить ее на борт уже было невозможно.

Напомним, что по действующим правилам, авиакомпании обязаны разрешить пассажиру взять в салон без дополнительной платы ручную кладь весом не менее 5 килограммов и дополнительно к ней вещи из разрешенного списка. «Победа» пыталась оспорить положение о бесплатном провозе вещей из списка, в который, например, входит верхняя одежда и дамские сумки. Проиграв суды, авиакомпания установила жесткие ограничения на размер обязательного места ручной клади — 36×30×27 сантиметра (общий размер всех предметов).