AZN = 51.78 RUB
USD = 88.02 RUB
EUR = 96.04 RUB

A
Под контроль азербайджанской армии перешло более 60 боевых позиций ВС Армении

Фото: Google
Фото: Google

Под контроль азербайджанской армии перешло более 60 боевых позиций ВС Армении. Об этом сказал на брифинге глава пресс-службы минобороны Азербайджана полковник Анар Эйвазов.

Он сообщил, что антитеррористические мероприятия успешно продолжаются.

Отметим, что в целях обеспечения положений Трёхстороннего заявления, пресечения широкомасштабных провокаций в Карабахском экономическом районе, разоружения и вывода формирований вооружённых сил Армении с территорий, нейтрализации их военной инфраструктуры, обеспечения безопасности мирного населения, вернувшегося на освобождённые от оккупации территории, гражданских служащих, задействованных в строительно-восстановительных работах и военнослужащих, а также восстановления конституционного строя Азербайджанской Республики, в регионе начаты антитеррористические мероприятия локального характера.

В рамках мероприятий с применением высокоточного оружия на передней линии и в глубине выводятся из строя позиции формирований вооруженных сил Армении, их долговременные огневые точки, а также боевые средства и объекты военного назначения.

Гражданское население и объекты гражданской инфраструктуры не являются целями, из строя выводятся только легитимные военные цели.

О количестве уничтоженной военной техники Армении

Были обезврежены до 20 боевых машин, до 40 артиллерийских установок, до 30 минометов, 2 зенитно-ракетные установки, 2 радиоэлектронные боевые станции «Мортира» и другая военная техника, принадлежащая подразделениям вооруженных сил Армении, сообщил Анар Эйвазов.

Также сообщается, что армянские сепаратисты привлекают гражданских лиц на объекты военного назначения.

Кроме того, вооруженные силы Азербайджана прорвали линию обороны армянских вооруженных сил в Карабахе. Об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев.

Согласно агентству, об этом Гаджиев сообщил после начала антитеррористических мероприятий в Карабахе.