AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
Погранзастава Азербайджана открылась на границе с Ираном после освобождения. Фоторепортаж

Погранзастава Азербайджана открылась на границе с Ираном после освобождения. Фоторепортаж

Тофик Бабаев    Москва-Баку
30.10.2020 19:29

Фото: Тофик Бабаев / "Москва-Баку"

Сегодня в Джабраильском районе, освобожденном от армянской оккупации, состоялось открытие пограничной заставы Азербайджана. Корреспондент «Москва-Баку» побывал на открытии погранзаставы, а также в освобожденных селах Джабраильского района Азербайджана.

Здесь на освобожденных территориях, в селе Халафлы состоялась открытие пограничной заставы Азербайджана. Теперь границу с Ираном будут охранять азербайджанские пограничники, которые водрузили над заставой трехцветный флаг страны.

Иностранным журналистам сегодня удалось снять разрушенные села Джабраила. Все они в руинах и заброшены, сохранились лишь несколько домов, которые были недавно построены.

Совсем скоро начнется возрождение Джабраильского района Азербайджана. Будут возведены новые дома, школы, детские сады. Сегодня тысячи джабраильцев – вынужденных переселенцев, которые размещены в других городах страны, ждут с нетерпением возращения домой. И первыми это могут быть именно жители сел Халафлы, Солтанлы, Махмудлы и Шукюрбейли Джабраильского района.