AZN = 36.27 RUB
USD = 61.53 RUB
EUR = 68.54 RUB
BRENT = 58.92 USD

Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах

Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах

"Москва-Баку"
07.12.2019 10:33

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева – Олег Осипов в интервью Lenta.ru прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о предполагаемых передвижениях жены главы кабмина Светланы Медведевой на связанном с ВТБ через офшор бизнес-джете, передает РБК.

«Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства РФ традиционно не отвечает на провокации Навального и иже с ним. Много чести», — заявил Осипов.

Осипов назвал расследование ФБК «очередным манипулированием неподтвержденной информацией» и отметил, что принадлежащие премьеру и его жене транспортные средства указаны в декларации. Использование для передвижения иных средств оплачивается «из личных средств», уточнил Осипов.

«ВТБ Лизинг», комментируя РБК расследование Навального, заявил, что фигурирующие в публикации ФБК бизнес-джеты не имеют отношения к компании. Там пояснили, что «ввиду ожидаемых повышенных санкционных рисков в 2017 году принадлежавшие «ВТБ Лизингу» самолеты бизнес-авиации были проданы сторонним компаниям».