AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB

A
Профессор и телеведущий Николай Дроздов: Желаю Азербайджану мира и дружбы со всеми народами

Профессор и телеведущий Николай Дроздов: Желаю Азербайджану мира и дружбы со всеми народами

Татьяна Новикова    Москва-Баку
20.11.2020 15:00

/upload/iblock/d44/d44c70a1edbb83f39b43364eb21a527f.jpg

Как заявил президент России Владимир Путин главный результат, которого удалось достичь благодаря мирному соглашению между Азербайджаном и Арменией по Карабаху это прекратить кровопролитие. С этим утверждением согласен и доктор биологических наук, профессор МГУ, телеведущий Николай Дроздов.

В разговоре с порталом «Москва-Баку» он поделился своими чувствами и выводами на эту тему.

«Знаете такую поговорку- худой мир всегда лучше доброй ссоры. Мир — это всегда хорошо (улыбается). Как будут жить теперь два народа после подписания мирного соглашения? Мне трудно представить… Хотелось бы чтоб все жили в мире как это было в советское время. Я хорошо помню Азербайджан советского времени. Ездил часто туда в научные командировки, снимал передачи. Был в Астаре, на Апшероне, видел Талышские горы, много красивых мест. Но в районах, которые сейчас освобождены от оккупации я не бывал.

30 лет Азербайджан и Армения не могли договориться, и я считаю, что если бы их территориальный конфликт не перерос в военную операцию, которая началась в конце сентября, то вмешательство России не требовалось бы до сих пор. Сейчас подписано мирное соглашение, а это значит мир. Живые люди могут договориться всегда, а с погибшими уже не договоришься.

Считаю, что любые распни и конфликты не должны оплачиваться человеческими жизнями, они этого не стоят. Война — это зло, мир — это добро. Поэтому я хочу пожелать азербайджанскому народу мира и дружбы со всеми народами»,- сказал Николай Дроздов.