AZN = 37.08 RUB
USD = 62.91 RUB
EUR = 71.6 RUB
BRENT = 65.73 USD

Путин и Медведев снова одновременно покинут Россию

Путин и Медведев снова одновременно покинут Россию

"Москва-Баку"
14.11.2018 17:55
/upload/iblock/600/600c24b7ef74730992f583b400036ffd.jpg

Президент России Владимир Путин проведет переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом 19 ноября в Стамбуле. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 18—19 ноября совершит рабочую поездку во Вьетнам, где у него состоятся встречи с вьетнамским коллегой Нгуен Суан Фуком, а также президентом Нгуен Фу Чонгом. Лидеры России таким образом снова будут одновременно отсутствовать в РФ. В середине ноября Путин отправился в Сингапур, и в это время Медведев поехал в Палермо, где проходит международная конференции по ливийской проблеме. 

Точная дата командировки Путина в Турцию опубликована на официальном сайте пресс-службы Кремля. В Стамбуле Путин обсудит с Эрдоганом актуальные проблемы двусторонних отношений и примет участие в торжественной церемонии завершения строительства морского участка газопровода «Турецкий поток» с помощью систем видеосвязи. 

Планы Медведева посетить Вьетнам в конце ноября (в одно время с визитом Путина в Стамбул) ТАСС подтвердил источник в пресс-службе премьера. В Ханое премьер намерен обсудить с руководством республики круг вопросов, связанных с развитием торговых отношений между РФ и Вьетнамом. 

Сотрудники протоколов Путина и Медведева всегда стараются составить графики лидеров страны таким образом, чтобы они не покидали Россию одновременно, рассказал журналистам 13 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

"При этом «какой-то четкой установки о недопустимости [для сотрудников протокола]» одновременного отсутствия президента и премьера в стране нет", - отметил Песков. 

На вопрос, кто управляет Россией в отсутствии президента и премьера, пресс-секретарь главы государства сказал, что «современные спутниковые и иные средства коммуникации, в том числе закрытые», позволяют Путину и Медведеву исполнять свои обязанности. 

В середине ноября Владимир Путин находится с визитом в Сингапуре, где проходит саммит стран — участниц АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии). Дмитрий Медведев участвует в международной конференции по ливийскому урегулированию, которая проходит в итальянском Палермо.