AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Путин утвердил новые социальные выплаты семьям с детьми

Путин утвердил новые социальные выплаты семьям с детьми

Москва-Баку
21.04.2021 12:37

/upload/iblock/a65/a65e69ffcfd5b0416cda515d9d39fafc.jpg

Детям из неполных семей будут платить более пяти тысяч рублей в месяц. Об этом глава государства заявил в очередном послании к Федеральному собранию, пишет РИА Новости.

Глава государства в среду выступает с посланием Федеральному собранию. Президент заявил, что необходимо поддержать детей, растущих в неполных семьях либо в семьях, где родители разведены и один из них имеет право на алименты.

"С 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране составит 5650 рублей", - заявил Путин.

Президент России Владимир Путин предложил в середине августа осуществить единовременную выплату в 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста и будущими первоклассниками.

"Предлагаю произвести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно по 10 тысяч рублей на всех школьников. И, более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу", - сказал Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Кроме того, Путин предложил платить нуждающимся беременным по 6 350 рублей в месяц. Он также подчеркнул, что больничные по уходу за ребенком до семи лет включительно должны оплачиваться до 100% от заработка уже в 2021 году.

Больничные по уходу за ребенком до семи лет надо оплачивать в полном объеме, вне зависимости от стажа работы, все законодательные решения нужно принять в ближайшее время, сообщил президент РФ Владимир Путин в рамках своего ежегодного послания.

"Сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребёнком зависит от трудового стажа. В целом, это, конечно, правильно и справедливо, но получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже. Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничные по уходу за ребёнком в возрасте до семи лет включительно оплачивались в размере 100% от заработка", - сказал Путин.

Он отметил, что сейчас 100% оплаты имеют только женщины с приличным стажем работы, но они и реже рожают.

"Надо, безусловно, поддержать тех, кто ждёт ребенка", - сказал Путин.