Известный российский ресторатор Аркадий Новиков впервые посетил Баку и попробовал азербайджанские блюда. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на его страницу в социальной сети Instagram, где Новиков поделился фотографиями. Больше всего ресторатору понравилось азербайджанское национального блюдо долма.
"Про это блюдо не надо писать стихи, надо молчать, есть и наслаждаться", — прокомментировал он фото с долмой.
Также ресторатор показал громадный трюфель, выкопанный в стране огней, и посоветовал французам "молча завидовать Азербайджану".
"Здесь трюфель едят как картошку, а французы мелко режут его нам в салат. Французы ни фига не понимают. Просто в Азербайджане добрые все и правильно используют трюфель", — отметил он.
«А сейчас мы пришли в Старый город в маленький ресторанчик, где утром всегда пекут свежие лепешки», - опубликовал видео с хлебом из печки тандыра Новиков.
Потом в компании главного редактора журнала Nargis Ульвии Махмудовой в небольшой кафешке (вероятнее всего в Ичеришехер) Аркадий попробовал бакинский завтрак в виде юмурта помидор – особый азербайджанский омлет с помидором.
Аркадий Анатольевич Новиков — российский ресторатор, известный предприниматель. Профессиональную деятельность начал в должности повара в ресторане "Университетский".
В 1992 году Новиков открыл свой первый ресторан — Sirena, который стал самым первым рыбным рестораном российской столицы с качественно новым подходом к кухне, обслуживанию, интерьеру и атмосфере. На сегодняшний день на счету известного ресторатора более 70-ти успешных проектов.