AZN = 46.69 RUB
USD = 79.33 RUB
EUR = 92.63 RUB
Новости дня
31 Октября, 16:22

A
Российские авиакомпании прокомментировали "Москва-Баку" информацию о возобновлении авиасообщения между Россией и Азербайджаном

Российские авиакомпании прокомментировали "Москва-Баку" информацию о возобновлении авиасообщения между Россией и Азербайджаном

Анастасия Харламова    Москва-Баку
18.09.2020 12:13

Фото: Google
Фото: Google

Росавиация и российские авиакомпании прокомментировали "Москва-Баку" информацию о возможном частичном возобновлении авиасообщения с Азербайджаном в октябре. 

Напомним, ранее появилась информация со ссылкой на информированный источник, что Москва и Баку могут в октябре возобновить авиасообщение. По словам источника, в первоочередном порядке обсуждаются механизмы возобновления в октябре авиасообщения со столицами стран СНГ. Речь идет о Баку, Нур-Султане, Ташкенте, Ереване и других. Как утверждает источник, первым может возобновиться авиасообщение с Минском. «Пока этот вопрос прорабатывается при участии авиавластей и перевозчиков двух стран. Дата возобновления полетов пока не определена», - заявил источник. Согласно данным, российские перевозчики хотят получить право летать не только в открытые правительством страны, но и запастись допусками в еще закрытые. Так, например, Red Wings и «Азимут» просят допуски к регулярным рейсам из регионов в пока еще закрытый Азербайджан. Напомним, что Россия и Азербайджан в марте в связи с пандемией коронавируса приняли решение о взаимном закрытии границ, за исключением грузового транспорта, и приостановке авиасообщения. На данный момент действуют лишь вывозные рейсы для граждан двух стран.

Если посмотреть билеты из Москвы в Баку на сайтах поисковиков, на данный момент выходит ряд прямых рейсов Ural Airlines и "Аэрофлот" в октябре и ноябре, но не на каждую неделю. Билеты можно приобрести. Рейсы осущестляются из аэропортов "Домодедово"и "Жуковский". 

/upload/iblock/f90/f90eee151d043be6fa1e7905d0e52238.png

/upload/iblock/5b2/5b25df74a103e0c21935fd943ef00421.png

/upload/iblock/31f/31f32ea62d797ddd39cd1c366dffeb58.png

Вместе с тем, на прошлой неделе на сайтах поисковиков билетов на прошлой неделе были в доступе билеты Москва-Баку авиакомпаний Red Wings и "Азимут". На сегодняшний день рейсов таких авиакомспаний по данному направлению нет. 

В пресс-службе Росавиации "Москва-Баку" так прокомментировали ситуацию: «К сожалению, с учетом рекомендаций правительства, мы не комментируем возобновление авиаперелетов и обсуждения переговорных процессов по возобновлению воздушного авиасообщения между странами». 

«Азербайджан ввел запрет на осуществление рейсов, соответственно, в октябре рейсов не будет», - сказали в авиакомпании S7Airlines.

«Из Москвы в Баку сейчас нет рейсов. Билеты нашей авиакомпании, которые вы можете видеть на других сайтах, скорее всего, это чартерные рейсы», - ответили на вопрос «Москва-Баку» представители Red Wings.

«У нас есть рейсы из России в Азербайджан в расписании, они чартерные. На данный момент въезд в Азербайджан открыт только для граждан страны», - сказали в авиакомпании "Аэрофлот".