AZN = 43.54 RUB
USD = 73.87 RUB
EUR = 80 RUB
Новости дня

Российские звезды рассказали, как защищаются от коронавируса

Российские звезды рассказали, как защищаются от коронавируса

Анастасия Харламова    Москва-Баку
05.03.2020 19:04

/upload/iblock/fe4/fe44c2dcd9144676a3a3f26ddff024e6.jpg

Коронавирусная инфекция нового типа из Китая шагает по миру и уже затронула 72 страны. На сегодняшний день число зараженных превысило 92 тысячи, более 3 тысяч скончались. Государства закрываются границы со странами, в которых наблюдаются эпидемии болезни, приостанавливают авиасообщение. В России пока зафиксировано 6 случаев заражения.

Представители шоу-бизнеса, чья жизнь состоит из регулярных гастролей, напрямую коснулась проблема - как защитить себя от коронавируса. Некоторые звезды поделились в социальных сетях фотографиями в медицинских масках и рассказали, что они думают о коронавирусе, а также дали советы своим подписчикам, как защититься от этого заболевания.

В самый разгар эпидемии коронавируса в Китае оказался певец Витас. Исполнитель приехал в Поднебесную с гастролями и дал там более 20 сольных концертов.

«Концерты состоялись в полном объеме, как мы и планировали. Во время главного концерта, посвященном китайскому Новому году, участие в котором принимали самые большие звезды КНР, в стране уже появились первые случаи этой болезни. Я впервые за все время пребывания в Китае увидел стационарные тепловизоры, мы все уже ходили в масках, а артисты не всегда могли соблюдать правила безопасности, так как фанаты хотели взять автограф, сделать фотографии», - сообщил продюсер певца Сергей Пудовкин.

Сам Витас рассказал корреспонденту «Москва-Баку», как проходили его гастроли во время начала эпидемии коронавируса в Китае.

«Концерты прошли прекрасно. Завершился мой гастрольный тур выступлением на гала-концерте, посвященном китайскому новому Китая. Когда мы покидали Китай, не было  ограничений на въезд и выезд из страны, поэтому мы смогли покинуть КНР без каких-либо проблем», - рассказал певец.

Также певец признался, как защищает себя от коронавируса.

«На сегодняшний день маска - главный способ защиты. Советую всем ее носить, а также соблюдать другие меры предосторожности. Берегите себя», - пожелал Витас.

Певица Светлана Лобода сейчас находится в Париже. Артистка опубликовала снимки в маске на фоне Лувра и рассказала, как важно соблюдать меры безопасности, чтобы не заразиться коронавирусом.

«Лувр закрыли. Все тревожнее ежедневные новости. Друзья, если вы путешествуете, почитайте о правилах профилактики, о безопасности в самолетах, о масках, санитайзерах. Сегодня все это имеет огромное значение и может уберечь вас от неприятных последствий. Гигиена!!!! Это наше все. Берегите себя, пожалуйста!», - подписала снимки Светлана Лобода.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Яна Рудковская также пребывает во французской столице. Продюсер уже в самолете решила, что ей необходимо защититься от коронавируса. И в результате опубликовала снимок из салона в маске. Позже Рудковская поделилась фотографиями и видео из Большого двора в Париже, в котором проходил показ французского дома моды Chanel. На снимках Рудковская в черной маске, украшенной белыми цветами. Некоторые подписчики возмутились, что Рудковская появилась на людях в таком виде. В своем микроблоге продюсер ответила недоброжелателям, что опасается за свое здоровье, но хочет быть красивой.

«Удивительно, когда врачи во всем мире говорят ходите сейчас в масках , а в азиатских странах уже сложно встретить кого-то без маски , некоторые мои подписчики -соотечественники (замечу только), сайты, аккаунты и телеграмм - каналы удивляются почему я сегодня пришла именно так , в место где 2000 человек из минимум 50 различных стран мира! Отвечаю, на мне была японская маска ( производитель пишет, что она защищает от различных вирусов) , когда они её производили видимо ещё не знали про существование в будущем «Коронавируса», но тем неё менее ! Носить или не носить маску - это дело каждого ! Какого цвета , размера и так далее ! Моя чёрная маска смотрелась ужасающе с моим весенним образом и я приклеила 3 бумажные камеи Chanel за 30 сек чтобы хоть как-то облагородить её перед выездом на шоу ! Помимо того , что я собрала всех фотографов и восторженные похвалы от пару сотен иностранных фешн-гостей показа , я ещё все таки обезопасила себя и своё здоровье , которое как известно ни за какие деньги не купишь ! Я очень хочу работать, жить, путешествовать без масок, лекарств и самых различных мыслей об этом, но как гласит русская пословица «Береженого Бог бережёт», думать о своём здоровье должен каждый , тем более в условиях сегодняшней непростой ситуации, чтобы потом не было мучительно больно не только за других, но и за себя!», - написала Рудковская.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Первый снимок в маске Рудковская опубликовала еще 24 января. На нем продюсер запечатлена со своим мужем Евгением Плющенко и сыном Сашей на борту самолета, который вылетал из Токио в японский город Саппоро. Во время начала эпидемии Рудковская с семьей гастролировала с их ледовыми шоу.

«В связи с началом вспышек коронавируса в Китае передвигаемся в масках», - подписала снимок Рудковская.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Максим Фадеев узнал об эпидемии коронавируса, когда приземлился в Сингапуре, чтобы сделать пересадку. Продюсер провел свои новогодние каникулы, отдыхая и набираясь творческого вдохновения на Бали.

«Прибыл в Сингапур, а здесь все в масочках, потому что тут паника по поводу какого-то страшного вируса. Я ничего про это не знал… Нас всех снарядили вот такими веселыми масочками, теперь сижу в ней! Уже иду на пересадку», – рассказал продюсер подписчикам.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Популярная телеведущая Ксения Бородина знает о том, что в мире эпидемия коронавируса, тем не менее звезду это не останавливает, и она собирается улететь в очередное путешествие.

Теледива призналась, что готова рискнуть и улететь вместе с мужем, но детей опасности звезда подвергать не будет и оставит их в Москве.

«Я смотрю уже людям не так смешно, как было в начале, уже по этому поводу меньше «смешных мемов». Знакомые активно сдают билеты, боятся куда-либо лететь. Мы, конечно, отчаянные и на мой день рождения улетаем, без детей, но улетаем! Не в Китай, конечно, но аэропорт нам предстоит», — написала она.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Модель Анастасия Решетова и Тимати недавно стали родителями. Однако Решетова продолжает вести активный образ жизни, работать и выходить на мероприятия. Девушка чувствует ответственность не только за себя, но и за сына Ратмира, поэтому не выходит на улицу без масок уже на протяжении месяца. Снимками  в них модель активно делится с поклонниками в соцсетях, а также дает советы, как защитить себя от заражения.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

«Пожалуй, самый актуальный аксессуар 2020 года... Ну а если серьезно, то чем бы на самом деле не являлся этот COVID-19, но когда у тебя появляется маленький ребёнок, то уровень ответственности за своё здоровье возрастает в разы. Я надеюсь, что это лишь искусственно спровоцированный психоз колоссального масштаба, который кроме рецессии мировых рынков не принесёт никаких бед. Но пока никто не знает, как есть на самом деле, я считаю лучше перестраховаться.

Не призываю приобщаться к этой истерии на фоне новой эпидемии, но все же оставлю это здесь. Берегите себя! Памятка для профилактики коронавируса!

• Всегда мойте руки с мылом! Можно дополнительно обрабатывать кожным антисептиком или спиртовыми салфетками.   

• По возможности не трогайте не обработанными руками лицо и глаза.   

• Если вы только вернулись из поездки постарайтесь 14 дней не посещать места большого скопления людей.   

• Если вы не можете этого избежать и при общении с родственниками, коллегами используйте медицинские маски для лица, меняя их не реже, чем каждые три часа.   

• Периодически измеряйте температуру тела. Если в течении 14 дней вы заметили симптомы заболевания(повышение температуры, кашель, чихание, затруднённое дыхание) - не занимайтесь самолечением.Вызовите врача или скорую помощь. 

• Обязательно сообщите врачу свой маршрут передвижений и о вашем нахождении в стране неблагополучной по коронавирусу.   

• Сообщите врачу, кто из друзей или родственников был с вами в поездке и о их состояние здоровья. 

Помните, коронавирус - это острое вирусное заболевание, передающееся контактно бытовым и воздушно-капельным путями, поэтому меры предосторожности соблюдать обязательно!», - написала модель в своем микроблоге.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Тимати не отстает от своей возлюбленной и также защищает себя от коронавируса. Звездная пара решила, что их домашние любимцы тоже должны носить маски, чтобы не заразиться.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Бывший полузащитник московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Тарасов, подписавший в середине февраля полноценный контракт с «Рубином», сломал на тренировке ногу. Футболист был вынужден подвернул свою жизнь опасности, так как улетел в Италию на операцию в самый разгар вспышки эпидемии коронавируса в стране.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

На днях стало известно о первом случае заражения коронавирусом в Москве. Российская модель и победительница конкурса красоты «Мисс Москва - 2015» Оксана Воеводина мгновенно отреагировала на эту новость и выложила снимок в маске из столичного аэропорта.

Фото: Instagram
Фото: Instagram